lunes, 20 de junio de 2016

ENSALADA DE JAMON Y FRAMBUESAS CON FRUTOS SECOS CBF@




ENSALADA DE JAMON Y FRAMBUESAS CON FRUTOS SECOS CBF@

Una ensalada sorprendente, con frutos rojo,  por la mezcla de ingredientes q lleva, da un toque especial a la ensalada, q generalmente tomo como como plato único, por lo completa  y refrescante.




INGREDIENTES:



1 bolsa de brotes de lechuga 
6 frambuesas
4 lonchas de jamón
Almendras picadas
6 nueces peladas
6 tomates cherry
Aceite y sal
Crema de vinagre balsámico

PREPARACION:



1. Tostamos el jamón en el microondas, es más rápido q hacerlo en el horno, os explico cómo hacerlo:
El jamón serrano debe estar cortado en lonchas muy finas, la cantidad que queráis hacer en ese momento.
Colocamos en un plato llano una hoja de papel de cocina y encima colocaremos las lonchas de jamón.
Tapamos con otra hoja de papel de cocina. Para que no se deformen las lonchas podemos colocar otro plato encima.
Metemos al microondas a máxima temperatura durante 2 minutos, hay que ir comprobando y viendo cómo se va haciendo, y si es necesario le iremos dando más tiempo, todo dependerá del grosor y de la cantidad de jamón que pongamos. En el momento que notemos con los dedos que el jamón está crujiente lo sacamos,  dejamos enfriar, luego cuando se enfríe se quedará más crujiente.


También podéis hacerlo en una sartén en trocitos, como queráis.




2. Preparamos la ensalada:


1. Echamos la lechuga cortada en  la fuente de ensalada, añadimos los tomates cortados por la mitad.



2. Añadimos las frambuesas,  las nueces,  las almendras picadas y  tostadas, el jamón tostado por encima de la ensalada, así el jamón permanece crujiente.




3. Por ultimo ponemos  por encima un poco de aceite, sal y  la crema de vinagre balsámico, es más espesa y viene muy bien para esta ensalada. Listo@