lunes, 13 de junio de 2016

EMPANADILLAS DE CARNE CBF@



EMPANADILLAS DE CARNE CBF@

Un relleno q es una receta tradicional de casa, se solía hacer mucho sobre todo cuando era fiesta. Súper rápidas y fáciles de hacer, las podemos hacer en el horno, absorben menos aceite, aunque se hacen fritas.



INGREDIENTES:

1 bolsa de obleas para empanadillas o masa para empanada, yo la compro, cuando no tengo tiempo.
250gr  de ternera picada
3 cebollas tiernas
12  aceitunas  picadas
1 cucharada de comino molido y cebollino finamente picado
Pimienta negra y sal
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pimiento rojo
Aceite de oliva  y de girasol para freír.




PREPARACION:




1. Rallamos las  cebollas y cortamos el pimiento en trocitos muy pequeños, hacemos lo mismo con las aceitunas.

2. Ponemos un poco de aceite en una sartén y la ponemos al fuego, añadimos la cebolla, pimiento y aceitunas, salpimentamos y dejamos hacer hasta q este todo bien pochado.

3. Añadimos la carne picada a la sartén y damos solo unas vueltas, añadimos el vino blanco y el comino y dejamos reducir, retiramos del fuego, dejamos enfriar un poco para rellenar.

4. Ponemos el relleno encima de cada oblea y cerramos con un tenedor o doblando los bordes, como más os guste, hacemos con todas.


5. Ponemos el aceite de girasol en una sartén profunda y vamos friendo las empanadillas. Cuando esta las ponemos sobre papel de cocina q se absorba el aceite. Listo@