martes, 28 de junio de 2016

BERENJENAS A LA PARMESANA CBF@

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BERENJENAS A LA PARMESANA. CBF@


Una combinación de sabores increíble, seguro q te gusta, acompañamos con unas rodajas de pan tostado. Al estilo de Cocina Básica y Fresca.
Donde podrás encontrar más recetas.





INGREDIENTES:



2 berenjenas
400 g de salsa de tomate casera
2 lonchas finas de jamón cocido o fiambre de pavo
50 g de parmesano rallado
Queso curado
2 huevos cocidos troceados
Harina
1 chorrito de Aceite, sal y orégano.





PREPARACION:




1. Cortamos las berenjenas limpias con piel en rodajas finas, yo las he puesto peladas. Las dejamos sobre un escurridor, ligeramente sazonadas para que suden y expulsen el amargor. Lavamos las rodajas sin piel y secamos. Pasamos por harina.


2. Sobre una plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra asamos las berenjenas y las colocamos sobre papel absorbente.


3. Calentamos el horno a 180º . Engrasamos una cazuela para horno  con un poco de aceite.


4. En la base de la fuente ponemos salsa de tomate, cubrimos con una capa de berenjena,
Sobre ésta ponemos un poco de parmesano, una loncha de jamón cocido, unas lonchas de queso curado  y unos trozos de huevo picado.


5. Repetimos las capas hasta terminar todos los ingredientes, en este caso 3, finalizando con una capa de berenjena cubierta de salsa de tomate y queso.


6. Horneamos durante unos 30', hasta que esté dorada.



7. Cortamos una vez fuera del horno y las servimos encima de unas rodajas de pan tostado con aceite y espolvoreamos con orégano.  Listo@