GUISO DE MACARRONES CON ALCACHOFAS / ALMEJAS Y BACALAO CBF@
Un guiso muy nutritivo y completo, la pasta es un buen
complemento a este plato, una receta tradicional con el toque del tomate seco,
q le da un sabor un poco más especial al
plato.
INGREDIENTES:
150 gr de macarrones o plumas rallados
2 trozos de bacalao desalado
100 gr de almejas chirlas
2 alcachofas
1 limón
1 tomate seco (opcional)
½ pimiento rojo
3 cebollitas pequeñas
2 dientes de ajo
Azofran en hebras
½ cucharadita de pimentón
Aceite y sal
1 /2 l de agua
PREPARACION:
1. Ponemos aceite en una olla y dejamos q se caliente, cuando
esta añadimos las cebollitas peladas, el pimiento rojo troceado y el ajo,
sazonamos y dejamos q se haga a fuego medio.
2. Pelamos las alcachofas y las troceamos en cuartos, le
ponemos un poco de limón, q no se oxiden y se pongan negras. Las añadimos a la
olla y dejamos q se haga todo.
3. Añadimos el tomate seco troceado y el bacalao a la olla.
4. Cuando todo está bien sofrito, añadimos el pimentón, el azafran,
removemos y añadimos los macarrones, mezclamos todo muy bien.
5. Cubrimos con el agua y dejamos q empiece a hervir y ajustamos
de sal, dejamos q se haga la pasta unos 15/20
minutos.
6. Abrimos las almejas, en una sartén ponemos un poco de
aceite y cuando está caliente echamos las almejas, una vez están abiertas las echáis en la olla unos 5 minutos
antes de terminar de cocinarlo.
7. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar 5
minutos antes de servir. Listo@
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