miércoles, 27 de abril de 2016

GUISO DE MACARRONES CON ALCACHOFAS / ALMEJAS Y BACALAO CBF@



GUISO DE MACARRONES CON ALCACHOFAS / ALMEJAS Y BACALAO CBF@

Un guiso muy nutritivo y completo, la pasta es un buen complemento a este plato, una receta tradicional con el toque del tomate seco, q le da un sabor un poco más especial  al plato.


Mas recetas aquí --- >>>www.cocinabasicayfresca.com/




INGREDIENTES:


150 gr de macarrones o  plumas  rallados
2 trozos de bacalao desalado
100 gr de almejas chirlas
2 alcachofas
1 limón
1 tomate seco (opcional)
½ pimiento rojo
3 cebollitas pequeñas
2 dientes de ajo
Azofran en hebras
½ cucharadita de pimentón
Aceite y sal
1 /2 l de agua




PREPARACION:


1. Ponemos aceite en una olla y dejamos q se caliente, cuando esta añadimos las cebollitas peladas, el pimiento rojo troceado y el ajo, sazonamos y dejamos q se haga a fuego medio.


2. Pelamos las alcachofas y las troceamos en cuartos, le ponemos un poco de limón, q no se oxiden y se pongan negras. Las añadimos a la olla y dejamos q se haga todo.


3. Añadimos el tomate seco troceado y el bacalao a la olla.


4. Cuando todo está bien sofrito, añadimos el pimentón, el azafran, removemos y añadimos los macarrones, mezclamos todo muy bien.


5. Cubrimos con el agua y dejamos q empiece a hervir y ajustamos de sal, dejamos q se  haga la pasta unos 15/20 minutos.


6. Abrimos las almejas, en una sartén ponemos un poco de aceite y cuando está caliente echamos  las almejas, una vez  están abiertas las echáis en la olla unos 5 minutos antes de terminar de cocinarlo.


7. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servir. Listo@