miércoles, 25 de noviembre de 2015

POLLO RUSTIDO CBF@




POLLO RUSTIDO CBF@

Este guiso, muy tradicional por cierto, no necesita ningún acompañamiento, para mi gusto… tomarlo tal cual, así saborearemos más la salsa, incluso para mojar pan, es un auténtico espectáculo, mi madre lo hacía, siempre salía genial.
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INGREDIENTES:

Un pollo cortado en trozos
3 cebollas
2 tomates rallados
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta
Orégano, laurel, tomillo y romero

Para la picada:

3 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
15 gr de avellanas
15 gr de piñones
15 gr de almendras
1 rebanada de pan frito
25 ml de coñac
50 ml de vino blanco


PREPARACION DEL POLLO:

1. Ponemos a calentar el aceite en una olla, cuando está caliente echamos los ajos y laurel, q dejen su aroma, cocinamos unos minutos q se doren los ajos.

2. Retiramos los ajos, pelarlos y reservar junto con las hojas de laurel, hasta que llegue el momento de elaborar la picada con el resto de ingredientes.

3. Salpimentamos el pollo, freímos  en el mismo aceite, retirar y reservar.

4. Cortamos las cebollas  o la picamos y ponemos  a pochar a fuego suave en el aceite.

5. Cuando empiece a dorarse, añadimos el tomate rallado, pasado  unos 5 minutos, echamos  el pollo en la olla y un poco de romero, tomillo, una hoja de laure y orégano.

6. Lo tapamos y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio durante 30 minutos. Movemos la olla de vez en cuando para evitar que se pegue el pollo y q mezclen los  sabores.

PREPARAMOS LA PICADA:

1. Ponemos  en el vaso de la batidora,  los ajos y el laurel frito, los frutos secos, el pan frito, un chorrito de coñac y las hebras de azafrán que habremos tostado ligeramente para potenciar el aroma del mismo.

2. Trituramos  todo, q se quede bien, para no encontrar trozos en la salsa.

3. Añadimos el vino a la picada y trituramos de nuevo, después cuando está todo bien picado  lo  añadimos al guiso.

TERMINAMOS DE HACER EL POLLO:

7. Hemos añadido la picada, dejamos que el pollo se vaya haciendo a fuego suave durante, aproximadamente, 30 minutos, pasado ese tiempo ya está el guiso hecho. Listo@