lunes, 9 de marzo de 2015

GARBANZOS CON VERDURAS Y PELOTAS CBF@





Un plato tradicional q admite muchas variantes, no llega a ser un cocido, lo he adaptado a mi estilo. Un gran plato, me encanta.
Mas recetas en:
www.cocinabasicayfresca.com

INGREDIENTES:

400 gr de garbanzos, en tarro o frescos siempre en remojo la noche antes.

6/7 hojas de apio

150 gr de judías frescas

1 puerro

1 pimiento rojo troceado

Sal
 Ingredientes para las pelotas

400 g de carne picada de magro y de ternera

2 huevos

200 g de pan duro

10 g de piñones

2 ramitas de perejil picado

2 Dientes de ajo, picaditos

Sal y pimienta molida

PREPARMOS LAS PELOTAS:

1. Remoja el pan duro con agua.

2. En un bol echas la carne picada, los huevos y los piñones.

3. Escurre bien el pan duro y lo agregas al bol, echas el perejil y los ajos picados.

4. Lo mezclas bien, le añades sal al gusto y la pimienta, lo amasas hasta que quede bien.

5. Coge un poco de masa y haces una bola, puedes hacerla lo grande que quieras. Listo@
PREPARAMOS EL CALDO:

6. Ponemos las verduras y los garbanzos a cocer, durante 1h, cuando haya hervido, agrega las pelotas y las dejas que hiervan durante 15’

7. Pasado ese tiempo ya puedes sacar las pelotas, servir y colar el caldo si queremos hacer sopa. Listó@