miércoles, 25 de febrero de 2015

ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS CBF@

ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS. CBF@

Acompañamos con unas rodajas de pan tostado, riquisimo¡ ¡ ¡ 

Al estilo de Cocina Basica y Fresca

INGREDIENTES:

4 pimientos rojos (Asamos de la forma q queramos, más abajo hay diferentes formas de asado)

1 huevo cocido

1 lata de atún

1 cebolla tierna

Aceitunas negras

Alcaparras

Aceite y sal.







PREPARACION DE LA ENSALADA:










1. Una vez asados y limpios, sin perder jugo de haber asado, los cortamos en tiras y los colocamos en una fuente.

2. Añadimos la cebolla cortada en trocitos, ponemos el atún, las alcaparras y las aceitunas negras.

3. Removemos q se mezcle todo muy bien y sazonamos, ponemos aceite.

4. Por último el huevo por encima. Listo@









Pimientos asados en parrilla o sartén de hierro fundido.













1. Los pimientos se pueden preparar al horno o sobre una parrilla, sartén de hierro fundido que se pondrá sobre el gas, vitrocerámica o el método de cocción que usted tenga. Personalmente, preferimos la parrilla de hierro, porque la piel de los pimientos que es gruesa y dura se quema en la superficie, pero la carne del pimiento ni se quema ni se chamusca, pero queda perfumada con un olor a humo muy agradable.

2. Por otra parte, al ser sometido a un calor más fuerte y más rápido, en mi opinión pierden menos agua. Si se utiliza una sartén de hierro fundido, lo único que hay que hacer es darles la vuelta cada cierto tiempo para que todas las caras del pimiento estén en contacto con la parrilla. En la parrilla no se pone aceite ni nada.

Una vez hechos se envuelven, se pelan y se sazonan.






 Pimientos asados al horno

1. Encender el horno. Se precalentará a unos 200 º C. Luego lo pasaremos a unos 180 º C.

2. Se colocan los pimientos en una bandeja que introducimos en el horno (preferiblemente en la bandeja de en medio), dándoles de vez en cuando una vuelta. Dependiendo de la clase de pimientos a los 30-40’ deben estar hechos.

3. Los sacamos y envolvemos por separado, dejándoles reposar unos 10-15’. Es importante que lo hagamos para poderlos pelar mejor. Para envolverlos puede utilizar papel de periódico ya que mantiene muy bien el calor.

4. Para pelarlos es conveniente que tenga un cuenco con agua cerca. Le será útil para dejar las semillas y la piel del pimiento que a veces se pega a los dedos.

5. Una vez que están pelados, se abren por la mitad, cuidando que el jugo que contienen en su interior no se pierda. Ponga el jugo en el plato o fuente que vaya a servir los pimientos. Retire las semillas, corte el pimiento en tiras a lo largo y colóquelas en una fuente.
Son estupendos para acompañar platos de pasta y arroz blanco. También se pueden tomar como aperitivo en tostas de pan.