CARRILLERAS
EN SALSA DE TOMATE CBF@
Una carne ideal para todo tipo de salsas y como no con una
buena salsa de tomate casera, dando ese toque aromático q tanto nos gusta.
Podemos acompañar con patatas, ensalada, un arroz blanco…
Ingredientes:
Para preparar las carrilleras:
(Usamos 2 carrilleras
por ración)
12 carrilleras de cerdo
limpias sin grasa ni hueso.
500 ml de agua
1 hoja de laurel
Aceite de oliva,
pimienta y sal.
Para la salsa de tomate:
2 kg de tomates bien
maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde tipo
italiano
1 zanahoria
1/2 cucharadita de
tomillo, orégano o albahaca.
Aceite y oliva,
pimienta y sal.
PREPARACIÓN:
1. Salpimentamos las
carrilleras por ambos lados. Ponemos una olla a presión con un poco de aceite
al fuego y cuando está caliente echamos las carrilleras y las sellamos.
Añadimos el agua, laurel y cocemos durante 20 minutos una vez q la válvula
empieza a oírse. Pasado ese tiempo retiramos la carne con cuidado, el caldo de
cocción y reservamos.
2. Cortamos a trozos el
pimiento, cebolla, la zanahoria y los ajos, en la misma olla de hacer las
carrilleras echáis un poco más de aceite y hacemos todo mezclado,
salpimentamos, bajamos el fuego y pochamos todas las
verduras durante 10 minutos.
3. Pasado ese tiempo
añadimos los tomates pelados y troceados, ajustamos de sal y dejamos q se haga
todo a fuego lento y la olla sin tapar durante 30 minutos.
4. Pasado ese tiempo
añadimos el caldo de la cocción, trituramos todo, ponemos un poco de tomillo y
dejamos q se reduzca la salsa, cada uno le da su toque de espesor.
5. Por último ponemos
las carrilleras en la olla y dejamos hacer 5 minutos más.
6. Pasado ese tiempo
retiramos del fuego, reposamos, empatamos y servimos. Listo@
No hay comentarios:
Publicar un comentario