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ESPAGUETIS DE VERDURAS CON MERLUZA CBF@



ESPAGUETIS DE VERDURAS CON MERLUZA CBF@

Se hacen en nada de tiempo y están ricos, ricos. Los he preparado  con verduras, merluza y  nada de pasta, son vegetarianos. Ideales para q los niños coman verduras  y pescado de otra manera.
Son  ideales, no contienen casi calorías, un plato muy ligero.








INGREDIENTES: (Para 4)


4 calabacines pequeños
400 gr de merluza, limpia, sin espinas ni piel y cortada en trocitos
2 zanahorias
1 puerro
3 cucharadas  de queso parmesano rallado
1 diente de ajo
1 cucharadita de perejil picado, o menta, albahaca, lo q os guste.
½ limón exprimido
Orégano (opcional )
Aceite de oliva, pimienta y sal





PREPARACIÓN:


Lo más importante como cortar los espaguetis de calabacín y zanahoria y para ello podemos utilizar un pelador en juliana, lo venden en cualquier tienda de menaje de hogar o ferretería  o un rallador de cocina, q todo el mundo tiene en casa. Para hacer pasta de calabacín con un rallador de estos cuadrados, hay que elegir el lado con los agujeros más gruesos, poner el rallador tumbado y deslizar todo el calabacín a lo largo sobre la superficie de corte.  Así es como conseguimos tiras largas y finas.






1. Cortamos el calabacín y la zanahoria pelada con el rallador y hacemos los espaguetis, cortamos el puerro en juliana con un buen cuchillo, reservamos.





2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos la merluza salpimentada, dejamos q se haga unos minutos, retiramos de la sartén  y reservamos, en esa misma sartén ponemos un poco de aceite y hacemos el puerro y la zanahoria todo cortado, dejamos unos 5 minutos q se ponche.






3. Pasado ese tiempo añadimos los espaguetis de calabacín y dejamos hacer 3 / 4 minutos, no ponemos sal hasta q no los retiremos del fuego, así no sueltan agua, si se cuecen con esa agua se rompen.






4. Mientras preparamos la salsa y para ello en el mortero ponemos el  diente de ajo, perejil y picamos, cuando está listo añadimos aceite, limón exprimido  y queso rallado, hacemos una emulsión  y sazonamos un poco.





5. La salsa la añadimos   a la sartén y removemos q se mezclen todos los ingredientes, salpimentamos todo y dejamos q se mezclen los sabores..





6. Añadimos la merluza y dejamos unos minutos al fuego q se caliente todo junto, despues retiramos del fuego y emplatamos, podemos poner un poco de pimienta por encima  y servimos. Listo@





Ingredientes y preparación:
















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