ESPAGUETIS DE VERDURAS CON MERLUZA CBF@
Se hacen en nada de tiempo y están ricos, ricos. Los he
preparado con verduras, merluza y nada de pasta, son vegetarianos. Ideales para
q los niños coman verduras y pescado de
otra manera.
Son ideales, no
contienen casi calorías, un plato muy ligero.
INGREDIENTES: (Para 4)
4 calabacines pequeños
400 gr de merluza, limpia, sin espinas ni piel y cortada en
trocitos
2 zanahorias
1 puerro
3 cucharadas de queso
parmesano rallado
1 diente de ajo
1 cucharadita de perejil picado, o menta, albahaca, lo q os
guste.
½ limón exprimido
Orégano (opcional )
Aceite de oliva, pimienta y sal
PREPARACIÓN:
Lo más importante como cortar los espaguetis de calabacín y
zanahoria y para ello podemos utilizar un pelador en juliana, lo venden en
cualquier tienda de menaje de hogar o ferretería o un rallador de cocina, q todo el mundo
tiene en casa. Para hacer pasta de calabacín con un rallador de estos
cuadrados, hay que elegir el lado con los agujeros más gruesos, poner el
rallador tumbado y deslizar todo el calabacín a lo largo sobre la superficie de
corte. Así es como conseguimos tiras
largas y finas.
1. Cortamos el calabacín y la zanahoria pelada con el rallador
y hacemos los espaguetis, cortamos el puerro en juliana con un buen cuchillo,
reservamos.
2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando
está caliente añadimos la merluza salpimentada, dejamos q se haga unos minutos,
retiramos de la sartén y reservamos, en
esa misma sartén ponemos un poco de aceite y hacemos el puerro y la zanahoria
todo cortado, dejamos unos 5 minutos q se ponche.
3. Pasado ese tiempo añadimos los espaguetis de calabacín y
dejamos hacer 3 / 4 minutos, no ponemos sal hasta q no los retiremos del fuego,
así no sueltan agua, si se cuecen con esa agua se rompen.
4. Mientras preparamos la salsa y para ello en el mortero
ponemos el diente de ajo, perejil y
picamos, cuando está listo añadimos aceite, limón exprimido y queso rallado, hacemos una emulsión y sazonamos un poco.
5. La salsa la añadimos
a la sartén y removemos q se mezclen todos los ingredientes,
salpimentamos todo y dejamos q se mezclen los sabores..
6. Añadimos la merluza y dejamos unos minutos al fuego q se
caliente todo junto, despues retiramos del fuego y emplatamos, podemos poner
un poco de pimienta por encima y
servimos. Listo@
Ingredientes y preparación:
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