MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y
CALABACIN CBF@
Un plato con muy buena combinación de ingredientes, el pescado
hace muy buenos platos y con verduras mucho más, bajo en calorías y muy nutritivo, podemos
prepáralo en tan solo 30 /45 minutos,
ideal para comer rico y sano.
INGREDIENTES: (Para 4)
400 gr de merluza en rodajas o en trozos.
2 calabacines
4 patatas pequeñitas
½ cebolla
½ puerro
½ pimiento rojo
3 tomates rallados
100 ml de agua
Aceite de oliva y sal
Para la picada:
Almendras tostadas o piñones
Perejil picado
1 diente de ajo (opcional)
PREPARACIÓN:
1. Limpiamos la merluza, quitando la piel, todo, se lo podéis
pedir al pescadero. Lo cortamos en rodajas o troceamos.
2. Cortamos el pimiento, el
puerro y la cebolla en trozos, ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y el agua,
añadimos la toda la verdura q hemos cortado, sazonamos, dejamos q se haga, unos
5 minutos. Podéis tapar la olla.
3. Pasado ese tiempo retiramos un poco del pimiento y
trituramos toda la verdura de la olla. Añadimos el pimiento q hemos retirado
dejamos q se haga unos 5 minutos más.
4. Echamos el calabacín troceado, las patatas peladas y enteras, y dejamos q se hagan las patatas.
5. Cinco minutos
antes de q se hagan las patatas
colocamos las rodajas o trozos de merluza encima de todo, con cuidado q no se
rompa, removemos un poco.
5. Tapamos y dejamos q
se haga 5 minutos.
6. Hacemos una picada con las almendras y el perejil y lo
ponemos en la olla, dejamos unos minutos más en el fuego, ajustamos de sal.
Retiramos del fuego, reposamos un poco,
emplatamos y servimos. Listo@
Ingredientes y preparación:
No hay comentarios:
Publicar un comentario