GUISO DE MERLUZA CBF@
Un plato ideal y ligero con muy buena combinación de
ingredientes, como siempre frescos y naturales.
Podéis preparar muy rápido además de fácil, para no
complicarnos mucho en la cocina. Otra manera de cocinar.
INGREDIENTES: (Para 4)
500 gr de merluza limpia de espinas y piel, troceada.
2 tomates
6/8 patatas pequeñitas
1 calabacín
1 cabeza de ajos o dientes de ajo limpios.
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 cucharada de pimentón
1 l de Agua
Aceite de oliva y sal.
Para la picada:
1 diente de ajo
1 cucharada de piñones
1 cucharada de perejil
PREPARACIÓN:
1. Ponemos el agua en una olla y añadimos el pimiento
troceado, los tomates pelados y el ajo, el pimentón, un poco de aceite y sal. Dejamos q
empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos hacer 15 minutos.
2. Pasado ese tiempo apartamos del fuego y retiramos la mitad
del pimiento de la olla, trituramos todo y volvemos a echar el pimiento,
ajustamos de sal.
3. Volvemos a poner otra vez en el fuego y dejamos q empiece a
hervir, mientras cortamos el calabacín en rodajas, pelamos las patatas, lo agregamos todo a la
olla y dejamos q se hagan las patatas.
4. Cinco minutos antes de retirar del fuego añadimos la
merluza y tapamos la olla.
5. Preparamos la picada en un mortero el ajo, perejil y
piñones todo bien picado y la añadimos a la olla, dejamos hacer 5 minutos más y retiramos del fuego. Dejar reposar
5 minutos antes de servir. Listo@
Ingredientes y preparación:
No hay comentarios:
Publicar un comentario