ESTOFADO DE TERNERA CON
ALCACHOFAS CBF@
Un estofado o guiso de carne con verduras, en este caso con alcachofas, como se hacía de forma tradicional q he adaptado poniendo las verduras q gustan
en casa, una buena combinación de
ingredientes para preparar este plato tan básico y delicioso.
INGREDIENTES:
250 gr de ternera para guiso
6 alcachofas
1 limón
1 tomate
1 zanahorias
3 dientes de ajo
100 gr de judías
400 ml de agua
1 hoja de laurel
Clavos de olor
Granos de pimienta
1 cucharada de pimentón
2 cucharadas de salsa de carne
Aceite de oliva y sal
Preparación:
1. Limpiamos las alcachofas, les ponemos limón q no se oxiden,
cortamos los ajos, la zanahoria y las judías en trocitos pequeños, pelamos el
tomate.
2. Ponemos en el fuego una olla con un poco de aceite y dejamos q se
caliente, echamos las alcachofas, zanahoria, ajos, sazonamos y dejamos q se haga todo junto, unos 10
minutos, añadimos el tomate, removemos unos minutos y echamos pimentón.
3. Echamos la carne cortada en trocitos, mezclamos todo y agregamos
el clavo, pimienta y laurel. Ponemos el agua y dejamos q empiece a hervir, añadimos
la salsa de carne.
4. Una vez q empieza a hervir, dejamos en el fuego unos 45
minutos, ajustamos la sal y retiramos del fuego, dejamos reposar.
5. Emplatamos y servimos. Listo@
Ingredientes y preparación:
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