CAZUELITA DE ARROZ GRATINADO CBF@
Un arroz con una mezcla de ingredientes frescos y naturales, gratinado
con queso q sale deliciosa, a los niños les encanta el arroz así.
INGREDIENTES:(Para 4 cazuelitas)
400 gr de arroz de grano largo o vaporizado
75 gr de guisantes
2 zanahoria
1 loncha de jamón cocido
2 huevos
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
8 cucharadas de tomate frito
Queso rallado parmesano, cuatro queso, mozzarella, el q más os
guste.
Orégano
Aceite y sal
PREPARACION:
1. Ponemos un cazo
con de agua a calentar en el fuego.
2. Debemos dejarlo así hasta que empiece a hervir. En ese
momento añadimos el arroz, unas gotas de aceite, sal, una hoja de laurel y dos dientes de ajo pelados.
3. Mientras se va cociendo el arroz, unos 15 /20 minutos,
pelamos y cortamos la zanahoria en trocitos.
4. En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos las
zanahorias y los guisantes, sazonamos y dejamos q se poche.
5. Batimos los huevos y
hacemos una tortilla con ello, no la cuajéis mucho porque la echaremos en trocitos al arroz. Ya
está hecha, la tortilla, la cortamos en trocitos y
reservamos.
6. Cortamos el jamón cocido en trocitos y reservamos.
7. Apartamos las zanahorias del fuego pues ya estarán
cocinadas, mientras escurrimos bien el arroz y lo pasamos por agua fría, lo
ponemos en la misma sartén q los guisantes y
las zanahorias y la volvemos s
poner en el fuego, damos unas vueltas q se mezcle todo.
8. Añadimos la tortilla y el jamón cocido q hemos troceado, damos unas vueltas y
retiramos del fuego.
9. Ponemos una cazuela grande o cuatro pequeñas como es nuestro
caso y en la base de las cazuelas ponemos dos cucharadas de tomate frito en cada
una.
10. Echamos el arroz repartido en las cazuelas, por encima
queso rallado y orégano.
11. Gratinamos en horno precalentado a 180ºC durante 10
minutos. Listo@
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