PATATAS ASADAS CON VINO BLANCO CBF@


PATATAS ASADAS CON VINO BLANCO CBF@

Las patatas las preparamos de todas la maneras, esta receta está muy bien para acompañar carne, pescado o lo q más os guste. Sencillo y rápido ...


INGREDIENTES:

½ kg de patatas
200 ml de vino blanco
50 ml de agua
Romero
Tomillo
2 dientes de ajo  
Ñora o ajil, picado
Aceite de oliva, pimienta y sal




PREPARACIÓN:

1. Pelamos y cortamos las patatas en gajo, las ponemos en un bol.

2. A ese bol añadimos el ajo en laminas, tomillo, romero y el ajil o la ñora picada, sal y pimienta, mezclar todo muy bien. Echamos un poco de aceite y volvemos a mezclar todo.

3. Echamos el vino al bol y dejamos unos 30 minutos macerar todo.

4. Pasado ese tiempo lo ponemos todo en una fuente de horno y añadimos el agua.

5. Metemos en el horno precalentado a 180ªC durante 45 minutos, hasta q estén las patatas. Listo@


BOGAVANTE FRITO CON PATATAS Y HUEVOS CBF@


BOGAVANTE FRITO CON PATATAS Y HUEVOS CBF@

Una forma diferente de preparar el bogavante, sobre gustos, en casa nos gusta acompañar con estos ingredientes , sale un plato muy sabroso.



INGREDIENTES:(Para 2)

1 bogavante cocido
4 patatas
4 huevos
Pimientos de padrón
1 cucharada de piñones
Tomatitos cherry
4 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite de oliva y sal




PREPARACIÓN:

1. Como ya tenemos el bogavante cocido lo troceamos y reservamos.

Si queréis saber cómo cocerlo os digo:

1. Para cocer bogavante, se emplear agua de mar pero en caso de que no tengas, introduce en una olla 70 gr  de sal por cada litro de agua dulce además de unas hojas de laurel hasta cubrir totalmente el marisco que vayamos a cocer.

2. Una vez comience a hervir el agua añadiremos en la olla directamente el bogavante vivo y una vez comience a hervir de nuevo el agua esperaremos el siguiente tiempo en base a su peso, si es bogavante es de 1 Kg dejaremos q se cueza 20 minutos. Pasado ese tiempo escurrir y reservar.





2. Preparamos las patatas, para ello las pelamos, lavamos y cortamos en rodajas un poco gruesas, las cocemos en agua con sal unos 10 m, con cuidado de no romperlas. Pasado ese tiempo escurrimos el agua y reservamos.



3. Ponemos una sartén al fuego con aceite y freímos los pimientos de padrón, en ese mismo aceite de freír los pimientos  hacemos las patatas q hemos cocido. Una vez fritas las ponemos en una fuente amplia.



4. Freímos los huevos y reservamos.



5. Por ultimo en esa misma sartén freímos los ajos fileteados, la guindilla,  los piñones y los tomatitos, una vez hecho retiramos del fuego y montamos el plato.



6. Encima de las patatas ponemos los huevos, los pimientos y la fritada de los ajos con lo demás.


7. En la sartén de hacer el ajo echamos el bogavante troceados, le dejamos unos minutos q se impregne de todo el sabor y lo ponemos encima de la fuente con resto de ingredientes. Listo@


COCIDO CON PELOTAS CBF@



COCIDO CON PELOTAS  CBF@
Típico del pueblo, muy completo y además súper buenos, os digo como preparar.



Ingredientes:



500 gr de garbanzos, en remojo desde  el día anterior
1 hueso de jamón
1 codillo de cordero
1 hueso de ternera
1 trozo de pollo
1 trozo de tocino magroso
Chorizos
Morcillas
Judías verdes
2/3hojas de caldo
Apio
3 patatas
2 zanahorias
Azafrán en hebras
Sal
2l de agua para cubrir




Para las pelotas o albóndigas de carne:


300 gr de carne picada
1 hígado de pollo
1 trozo de butifarra blanca
100 gr  de tocino fresco
3 huevos
Piñones
2 dientes de ajo
Perejil
Miga de pan



Preparación de las pelotas:
1. En un bol mezclamos todo bien picado, la carne, el tocino magroso, el hígado la butifarra o el blanco y añadimos ajo y perejil muy cortaditos, los huevos y los piñones, mezclándolo todo.


2. Añadimos la miga de pan mojada en leche y salpimentamos.


3. Amasamos todo y vamos haciendo bolas o las pelotas, no muy gruesas y todo mismo tamaño. Reservar.





PREPARACIÓN:

1. Ponemos una olla grande con todos los ingredientes, carne, garbanzos, tocino, etc, 
(menos las morcillas y chorizo) el agua y sal. Dejamos cocer 1h a fuego lento.


2. Pasado ese tiempo echamos las judías verdes, el apio, el cardo y dejamos hacer 30 minutos.


3. Pasado ese tiempo echamos  las patatas, el chorizo y la morcilla, echamos el azafrán en hebras machacado. Dejamos hacer 10 minutos.


4. Pasado ese tiempo vamos poniendo las pelotas, con cuidado no se rompan, y lo dejan cocer todo hasta que estén las patatas, unos 15/20 minutos.


5. Si queremos hacer sopa sacamos el caldo y echamos fideos, un diente de ajo fileteado y perejil. En este caso no la hemos hecho.


 6. Una vez todo hecho y sin caldo en la olla ponemos todo en una fuente por separado para servirlo. Listo@



ALBONDIGAS CON VERDURAS CBF@


ALBÓNDIGAS CON VERDURAS CBF@

Os gustan las albóndigas, con solo un ingrediente  las tenemos preparadas, ya verás…
os digo como preparar unas albóndigas muy rápidas y sobre todo fácil, te va a sorprender, seguro…





PREPARACIÓN: (para 4)


4 hamburguesas, de la variedad q os guste, como sabréis las hacen de diferentes maneras, verduras, pollo, con mostaza, con cebolla, pues la q más os gusten.
1 cebolla morada
1 puerro
2 zanahorias
2 calabacines
1 diente de ajo
4 cucharadas de tomate frito casero o cuatro tomates rallados.
Harina
1 l de caldo o agua, suelo poner agua.
Aceite de oliva, pimienta y sal




PREPARACION:



1. En un bol ponemos la carne de las hamburguesas y la desmenuzamos, salpimentamos un poco y amasamos todo junto, muy bien, empezamos a hacer la bolitas, el tamaño depende de vuestro  gusto. Las pasamos por harina, reservar.




2. En una olla echamos un poco de aceite y sellamos las albóndigas, retirar del fuego y reservar.



3. En ese mismo aceite echamos la verdura cortada en trocitos, salpimentamos y dejamos q se poche a fuego lento.


4. Cuando se ha pochado añadimos el tomate y mezclamos todo muy bien, agregamos las albóndigas y el caldo o el agua, tapamos la olla y dejamos q empiece a hervir, después se dejan a fuego lento 1 h.



5. Retiramos del fuego y dejamos reposar, q sea una salsa espesita. Servimos acompañadas de arroz blanco, patatas o ensalada, con lo q queráis. Listo@

ALITAS DE POLLO ASADAS CBF@


ALITAS DE POLLO ASADAS CBF@

Las  alitas de pollo adobadas son una receta fácil, barata y que gusta a toda la familia. Ideal para tanto para comer como para cenar,  te contamos cómo preparar alas de pollo adobadas



INGREDIENTES: (para 4)

1 kg de alitas de pollo
5 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de pimentón ahumado o paprika
El zumo de un limón
Una pizca de pimienta negra
Una pizca de romero
Una pizca de orégano
4 dientes de ajo
2  hojas de laurel
200 ml de vino de Jerez o vino blanco si no tenéis Jerez.
Un poco de  agua.
Aceite de oliva y sal




PREPARACIÓN:

1. Preparamos el adobo para que las alitas queden más jugosas, el truco está  en hacerles un cortecito y dejarlas macerar en este adobo que vamos a  preparar toda la noche en el frigorífico. Así al día siguiente se habrán impregnado de todos los aromas del adobo.



2. En un bol grande mezclaremos el zumo de limón, las cucharadas de soja, el pimentón, romero, orégano,  aceite de oliva y el vino de Jerez. Mezclar bien todos estos ingredientes y entonces añadimos las alitas de pollo y volvemos a mezclar, dejamos macerar como hemos dicho antes.



3. Una vez q están bien maceradas, en una bandeja de horno ponemos un poco de aceite y las alas de pollo, añadimos agua junto con el jugo restante del macerado de las alitas.



4. Precalentamos el horno a 200ºC y metemos la fuente de horno durante 1 h para q se hagan alitas, justo a mitad de asado le damos la vuelta y las terminamos de hacer. Listo@




GENERALMENTE ACOMPAÑO CON PATATAS FRITAS O ENSALADA, ARROZ BLANCO, ETC,.

CARRILLERAS EN SALSA CASERA CBF@



CARRILLERAS EN SALSA CASERA CBF@

Una carne deliciosa, tierna q podemos preparar con antelación, pues para mi gusto está mucho más buena.
Posemos acompañar el plato con arroz, ensalada, patatas, etc.




Ingredientes:

 1 kg de carrilleras de cerdo
4 cebollas
2 dientes de ajo
400 ml de vino blanco
1 rebanada de pan frito
1 hoja de laurel
Aceite de oliva, pimienta y sal 






Preparación:



1. Limpiamos la carrilleras, quitar grasa, salpimentamos y dejamos reposar unos minutos.

2. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y sellamos las carrilleras, cuando están retiramos de la olla y reservar.

3. En ese mismo aceite echamos las cebollas peladas, troceadas y los dientes de ajos, dejamos q se dore un poco.








4. Una vez rehogado echamos el vino y dejamos reducir un poco, después pasamos todo por la batidora, para dejar una salsa suave, sin grumos.

5. Añadimos la carne,  el pan frito machacado en el mortero,  el agua o caldo de carne, el laurel y dejamos q se haga con la olla tapada 1 h a fuego lento.

6. Pasado ese tiempo ajustamos de sal,  retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir. Listo@

CUPCAKES DE CACAO CON CREMA DE QUESO Y MIEL CBF@





CUPCAKES  DE CACAO CON CREMA DE QUESO Y 

MIEL CBF@

Una receta muy fácil de preparar y con la suerte de poder variar los rellenos, desde fruta hasta chocolate, lo q más os guste en casa.
Ideales para un buen desayuno o merienda.





Ingredientes:

400 gr de harina hemos usado harina de avena, puede ser normal, espeta, la q queráis.

160 gr de cacao puro desgrasado

160 gr  de azúcar o miel, hemos usado  panela

200 gr de mantequilla sin sal o sustituir por aceite de oliva, misma cantidad

160 ml de leche desnatada

2 sobre de levadura, unos 20 gr aprox.

6 huevos

Moldes de papel para rellenar, de magdalenas o muffins


PARA LA CREMA:

400 gr de crema de queso, tipo Philadelphia (2 tarrinas)

4 cucharadas de miel


PARA DECORAR:
Granulillos de chocolate








Preparación:


1. En un bol grande vamos a mezclar los ingredientes seco   la harina, levadura el azúcar, la levadura, el cacao, lo removemos todo para que se integren bien estos ingredientes.. Reservamos

2.  En otro bol, vamos a echar los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente o un poco derretida, la leche y batimos todo hasta conseguir una crema homogénea.

3. A esa mezcla le añadimos la anterior, es decir la harina con el resto q habíamos mezclado y con las varillas vamos batiendo hasta q quede una mezcla sin grumos. Mezclamos todo bien.

4. Precalentamos el horno a 180ºC y mientras vamos rellenando los moldes y los colocamos en una fuente,  colocamos los cupcakes en los huecos de la fuente, saldrán más recogidos.

 5. Metemos en el horno y dejamos que se hagan unos 20/30 minutos, pasado ese tiempo comprobamos q están hechos y si es así, los retiramos del horno, ya están preparados nuestros cupcakes.

6. Hacemos la crema del relleno para decorarlos, en un bol metemos el queso y la miel y los batimos todo, bien emulsionado y lo dejamos en la nevera para q coja consistencia.

7. Cuando los cupcakes están fríos, ponemos la crema en una manga pastelera y vamos decorando todos los cupcakes, después ponemos por encima unos granulillos de chocolate, ya están preparados. Listo@




GUISO DE TERNERA A LA JARDINERA CBF@


GUISO DE TERNERA A LA JARDINERA CBF@


Los guisos son esenciales en nuestra cocina, siempre los preparo con la carne q en ese momento tenga en casa, el cuchareo no debe faltar en nuestra alimentación.



INGREDIENTES:

1/2 kg de ternera a tacos

100 gr de guisantes

2 cebollas

3 zanahorias

2 tomate triturado o tomate rallado.

3 dientes de ajos

Pimienta en grano, dos clavos y laurel

100 ml  de vino tinto

500 ml de agua

Laurel

25 gr de piñones

1 rodaja de pan frito

 Sal, aceite.






 PREPARACIÓN:









1. Colocamos una olla al fuego (lo hago en olla exprés) con un poco de aceite de oliva





2. Enharinamos la carne y ponemos en la olla, cuando hemos sellado la carne la sacamos y reservamos.





3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria y ajos a trozos y sofreímos.





4. A continuación echamos el tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito, ponemos el vino y dejamos que reduzca.





5. Ponemos agua y pasamos por la batidora o chino y lo trituramos bien.





6. Agregamos la carne, guisantes,  zanahorias en trocitos pequeños, el laurel, el clavo y dejamos q se haga 20’ olla exprés  o 45' en olla normal. Al principio fuego fuerte y a mitad de la cocción  fuego lento.







7. Preparamos una picada con el pan frito y los piñones, la echamos en la cazuela, antes de q se termine de hacer, removemos bien.  Una vez  cocinado, retiramos del fuego y dejamos reposar unos 10 minutos.  Listó@.









ALCACHOFAS CON PISTO Y HUEVO CBF@


ALCACHOFAS CON PISTO Y HUEVO CBF@



Es un plato muy nutritivo. Su elaboración es muy rápida y simple, de  hecho, todos sus ingredientes, tomate, cebolla, pimiento y  berenjena,  son cultivados en los huertos que hay en la región. Consta de tres partes, empezamos:

Para las alcachofas:

1 huevo para cada alcachofa
1 cucharada de cebolla frita crujiente, la compro hecha , en supermercados la encuentras fácilmente.

INGREDIENTES:

6 alcachofas
1 limón
Agua para cubrir
Sal

PREPARACIÓN:

1. Limpiamos las alcachofas y le ponemos un poco de  limón q no se oscurezcan.

2. En una olla echamos, las alcachofas, tomate seco troceado, la zanahoria cortada en rodajitas, el diente de ajo fileteado, los guisantes, pimentón y sal.

3. A continuación echamos agua o caldo de verduras para cubrir y lo ponemos al fuego durante 25 minutos hasta q se hagan alcachofas.

4. Ajustamos de sal y si está hecho retiramos del fuego y dejamos reposar en una fuente.


PARA EL PISTO DE VERDURAS:
INGREDIENTES:



1 kg de tomates
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 berenjenas
Aceite de oliva y sal



PREPARACIÓN:

1. Se pelan, se cortan los tomates y se fríen, con abundante aceite y sal.

2. Se corta la cebolla en trozos pequeños, los pimientos y las berenjenas y se fríe todo muy bien

3. Cuando la verdura está bien frita, la hago a fuego lento, añado el tomate q hemos frito antes.

4. Rehogamos todo  junto durante varios minutos, a fuego lento  (15minutos)

5. Me gusta acompañar este plato con una buena tortilla de patatas, es la costumbre q hay en casa. Listo@


PREPARACIÓN DEL PLATO:

1. Ponemos las alcachofas en platos,  individuales y las rellenamos de pisto.

2. Hacemos los huevos, cada uno a su gusto o punto y los colocamos en el plato.

3.  Por ultimo añadimos la cebolla frita en el plato y servir. Listo@.






CORDIALES DE ALMENDRA CON RECETA TRADICIONAL CBF@


CORDIALES DE ALMENDRA CON RECETA TRADICIONAL CBF@



Un dulce típico navideño preparado con una receta tradicional de abuelas, pocos ingredientes y todos naturales, si queréis hacer cordiales de coco solo hay q cambiar las almendras por coco, para disfrutarlos en familia…



 INGREDIENTES:

 1 kg  de almendra  marcona
 1 kg de cabello de ángel
 800 gr de azúcar, puede ser panela
 9 huevos
 Raspadura de 1 limón, solo parte amarilla
 Obleas

 PREPARACIÓN:


 1. Lo más importante antes de empezar es escaldar las almendras con agua muy caliente para poder pelarlas mejor. Cuando estén todas limpias, las picamos o trituramos bien y las dejamos secar. Reservar.


 2. En un barreño o bol grande añadimos el azúcar, la raspadura de limón y los huevos, amasamos hasta tener una masa homogénea.


 3. Una vez que esta seca la almendra la añadimos a la mezcla y volvemos a amasar bien. Reposar unos minutos antes de empezar a hacer los cordiales.


 4. Colocaremos las obleas en la fuente de horno.


 5. Hacemos los cordiales y para ello vamos cogiendo pequeñas cantidades de la masa de almendra y colocaremos en el centro un poco de cabello de ángel. Cerramos bien con los dedos para que no se salga el cabello. Deberá quedar con forma de cono. Es su forma típica


 6. Los vamos poniendo encima de las obleas sin que lleguen a tocarse unos con otros. Hacemos con toda la masa.


 7. Una vez todos hechos los metemos en el horno previamente calentado a 180ºC durante 25 minutos.


 8. Pasado ese tiempo retiramos del horno y los dejamos enfriar antes de tomar. Listo@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS