CREMA DE COLIFLOR CBF@




CREMA DE COLIFLOR CBF@

Un plato sencillo y muy rápido de preparar, ideal para esta temporada.



INGREDIENTES: (Por ración)

1 patata
1 trozo de coliflor
1 tomate
Sésamo verde al wasabi (opcional)
Un poco de pimentón
Aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN:

1. Pelamos la patata y el tomate.  Troceamos todo y la coliflor.

2. Ponemos una olla con un poco de agua y echamos un poco de aceite y sal, la  patata, tomate y coliflor, dejamos q empiece a hervir.

3. Dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego medio.

4. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y trituramos todo para conseguir una crema sin grumos, emplatamos, ponemos un poco de sal , pimentón y el sésamo   por encima.  Listo@

PASTA INTEGRAL CON TERNERA Y CALABACIN EN SU JUGO. CBF@



PASTA INTEGRAL CON TERNERA Y 

CALABACIN EN SU JUGO. CBF@

Un plato de pasta muy ligero ademas ideal para una buena comida de verano, podemos preparar con antelación y después calentar y listo. 







INGREDIENTES: (Para 4)


400 gr de pasta
200 gr de ternera picada. 
2 calabacines
1 cebolla morada, es más dulce.
4 tomates
Orégano
Aceite de oliva, pimienta y sal.



PREPARACIÓN:



1. Cocemos la pasta, escurrimos y reservamos.

2. Ponemos una sartén al fuego con aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla picada, sazonamos y rehogamos un poco.


3. Después añadimos el calabacín troceado y la carne, salpimentamos un poco y dejamos a fuego medio unos 10 minutos.



4. Pasado ese tiempo echamos los tomates pelados y troceados. Bajamos el fuego y dejamos hacer unos 10 minutos más.



5. Pasado ese tiempo añadimos los macarrones y rehogamos todo junto unos minutos.



6. Retiramos del fuego y emplatamos. Por encima un poco pimienta y orégano. Listo@

PASTEL DE TORTILLA CBF@







 PASTEL DE TORTILLA CBF@



Es como una tortilla pero con diferentes ingredientes, tipo pastel, ideal para cambiar y mezclar con diferentes verduras u hortalizas, todo depende q lo q tengáis en casa, admite   todo tipo de verduras.




INGREDIENTES:


2 patatas
1 cebolla tierna pequeña
200 gr de judías finas
2 tomates
3 pimientos de piquillos
2 quesitos
5 huevos
Aceite de oliva, sal y pimienta.





PREPARACIÓN:



1. Pelamos y lavamos las patatas,  las cortamos como para tortilla, limpiamos las judías y cortamos en trozos, pelamos,  troceamos el tomate y la cebolla.




2. Ponemos  una sartén al fuego  con un poco de aceite y cuando está caliente echamos la cebolla, judías y las patatas, sazonamos y dejamos q se haga, yo tapo la sartén unos minutos para q se haga más rápido.




3. Pasado ese tiempo añadimos el pimiento troceado y mezclamos todo, después pongo el tomate troceado y vuelvo a mezclar bien.




4. Echamos todo en un molde redondo q se pueda desmoldar bien, por encima echamos  el queso troceado.



5. Batimos los huevos y salpimentamos, lo echamos en el molde y movemos un poco q se integre el huevo con resto ingredientes. Dejamos reposar 5 minutos antes de meter en el horno.



6. Metemos en el horno tapado a 180ºC durante 15/20 minutos, los últimos 5 minutos lo destapamos q coja color por encima.



7. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@





Ingredientes:






DORADA CON VERDURAS CBF@




DORADA CON VERDURAS CBF@

Pescado y verduras una combinación ideal y baja en calorías. Un plato ideal q podemos preparar muy rápidamente, pues como veréis no es nada laborioso.  Comida sana.


cocinabasicayfresca.blogspot.com 





INGREDIENTES: (Para 4)


4 doradas
2 cebolla cortada en juliana
1 pimiento verde cortado en juliana
1 pimiento rojo cortado en juliana
1 dientes de ajo picado
100 ml de caldo de pescado
Un poco de pimentón
Aceite de oliva, pimienta y sal.





PREPARACIÓN:



1. Limpiamos las doradas y dejamos solo dos filetes sin espina central.



2. Ponemos al fuego una cazuela con un poco de aceite de oliva.



3. Cuando esta caliente echamos los pimientos, la cebolla, el ajo y pochar todo junto durante 6 / 7 minutos a fuego lento q caramelice.



4. Añadimos el caldo de pescado y removemos bien dejándolo cocinar durante 5 minutos más. 



5. Añadimos los filetes de bacalao encima de las verduras, sal, un poco de pimentón y tapamos, cocinándolo hasta que la dorada coja color, unos minutos.



6. Retiramos del fuego y empatamos. Listo@


PASTEL DE POLLO CON PATATAS Y VERDURAS CBF@



PASTEL DE POLLO CON PATATAS Y 

VERDURAS CBF@

Un pastel ideal para una buena comida, sobre todo para los niños, muy completo y nutritivo.
Podemos tomar tanto frió como recién hecho y acompañar con salsa de tomate, seguro q os gusta.






INGREDIENTES:

6 patatas
400 gr de carne  pollo limpio  cortado en trocitos pequeños
4 cucharadas de queso crema
2 cucharadas de queso rallado
Nuez moscada
1 trozo de brócoli
1 cebolla
3 tomates
Queso rallado para gratinar
Orégano
Aceite de oliva, pimienta y sal





PREPARACIÓN:

1. Cocemos las patatas y cuando están las aplastamos bien con un tenedor, les ponemos, sal, pimienta, nuez moscada, queso cremoso y el rallado, mezclamos todo muy bien, hasta q quede tipo puré. Lo dividimos en dos, para hacer la capa de arriba y la de abajo.




2. Cogemos un molde rectangular, lo untamos con aceite o mantequilla  y ponemos una capa de patata, la ajustamos bien al molde, reservamos mientras preparamos el relleno.




3. ponemos aceite en una sartén y cunado esta caliente echamos la cebolla y el brócoli troceado, sazonamos y rehogamos.




4. Cuando esta añadimos el pollo y dejamos q coja color, después  el tomate troceado, ajustamos de sal y dejamos q se haga, echamos un poco de orégano, cuando está el relleno lo ponemos encima de la capa q hemos hecho de patata, extendemos bien.




5.  Ponemos la otra capa de patata por encima y cubrimos bien, echamos un poco de queso rallado y orégano.




6. Metemos en el horno precalentado 180ºC durante 20/30 minutos, pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos.



7. Podemos poner un poco de tomate frito en la base del plato y encima el pastel de pollo. Listo@




Ingredientes:






POLLO CON CALABACIN EN SALSA CBF@


POLLO CON CALABACIN EN SALSA 

CBF@



El pollo es una de la carne más consumida, si la acompañamos con verdura tenemos platos exquisitos. En este caso con una salsa tradicional y con trocitos de calabacín, plato más q completo, básico y rápido de preparar.






INGREDIENTES: (Para 4)



1 pollo entero, sin piel y troceado
2 calabacines
1 cebolla
1 puerro
1 tomate grande
3 dientes de ajo
 1/2 pimiento verde
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
1/2 l de caldo de pollo  o agua
33cl de cerveza, se puede usar un vino blanco, este lleva vino blanco
Pimienta en grano
1 hoja de laurel
Harina  para rebozar, los trozos de pollo, la q he usado es harina de garbanzo
Aceite y sal



PREPARACIÓN:

1. Lo primero limpiar el pollo, sazonar y enharinar.  Lo sellamos, cuando esta retiramos de la sartén y lo echamos a una olla con el tomillo, romero y laurel. Y más tarde el sofrito q vamos a preparar.


2. Cortamos los calabacines en trozos como el pollo y lo rehogamos en el mismo aceite q hemos hecho el pollo, podéis dejar la piel, tiene más fibra, yo los he pelado. Cuando está el calabacín lo ponemos tb. En la olla junto con el pollo.


3. Preparamos el sofrito: En ese mismo aceite sofreímos  la cebolla, el puerro y el pimiento, todo ello cortado en trocitos y los ajos picados.   Sazonamos.


4. Rallamos el tomate y cuando la verdura de la olla esta pochada añadimos el tomate, dejamos q se haga un poco.


5. Una vez  q todo está bien rehogado, echamos el vino blanco, dejamos q se evapore el vino.


6.  Pasamos el sofrito por el chino, o la batidora,  echamos en la olla junto con resto de ingredientes.


7.  Cubrimos con el caldo o el agua, tapamos la olla y dejamos cocer 30 minutos  a fuego medio-lento. Añadimos unos granos de pimienta negra. Ajustamos de sal.


8. Una vez cocinado dejamos reposar antes de servir unos 5 minutos.



La guarnición preferida en casa son las patatas fritas, las 

ponemos directamente en el plato junto con el pollo, una ensalada, arroz blanco, etc. Listo@





ALBONDIGUILLAS DE POLLO EN SALSA DE VERDURAS CBF@


ALBONDIGUILLAS DE POLLO EN 

SALSA DE VERDURAS CBF@

Las albóndigas de carne es un plato tradicional que gusta y  especialmente a los niños, en este caso una variante con carne de pollo en salsa de verduras   y  sale más ligerito. Debemos recordar q las albóndigas son una  fuente de hierro, proteínas y vitaminas. Espero q os guste…








INGREDIENTES (4 personas):


400 gr. de carne de pollo picada
100 gr de miga de pan mojada en leche
2 cucharadas de pan integral rallado, podéis poner normal
2 huevos
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de piñones
2 dientes de ajo
½ cucharadita de pimentón
Harina (para rebozar)
Sal y pimienta.



Para la salsa de verduras:


1  kg  de tomates
1 cebolla
1 puerro
2 pimientos de piquillo
2 zanahorias, una para la salsa y otra para poner en rodajitas con las albóndigas.
100 ml de vino blanco
100 ml de agua
Un poco de orégano
Aceite  de oliva y sal


PREPARACIÓN DE LA SALSA DE 

VERDURAS:  


1. Para hacer la salsa de verduras, picamos o troceamos la cebolla, el puerro, el ajo, los pimientos, la zanahoria (solo 1).


2. Ponemos una olla con un poco de aceite y añadimos toda la verdura anterior, sazonamos y dejamos q se haga unos 10 minutos.



3. Pelamos y troceamos los  tomates, agrégalos a la olla, añadimos un poco de oregano y cocínalos durante 25-30 minutos con a fuego medio.  Sazonamos.


4. Pasado ese tiempo echamos el vino y dejamos reducir, cuando ha reducido retiramos del fuego,  añadimos el agua y lo pasamos todo poa la batidora, picadora, dejaremos una salsa muy fina. Reservamos fuera del fuego.


PREPARACIÓN DE LAS 

ALBONDIGUILLAS:

1. Pela y pica el ajo, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y rehogamos los ajos y los piñones, añadimos el pimentón, damos unas vueltas y retiramos del fuego,  mézclalos en un cuenco con la carne picada de pollo, los huevos  y el de perejil picado. Salpimentamos y amasamos hasta que quede una mezcla homogénea.


2. Echamos la miga escurrida y el pan rallado,  mezcla bien otra vez.


3. Empezamos a hacer  las albóndiguillas, todas del mismo tamaño,  pásalas por harina y dóralas en una sartén con un poco de aceite bien caliente. Hacemos con todas las albóndigas. Reserva en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


4. Coloca la olla con la salsa de tomate en el fuego y vamos poniendo las albóndigas dentro,  la zanahoria cortada en rodajitas también y cocínalas durante 15 minutos a fuego lento.


5. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos, emplatamos y servimos. Listo@





Ingredientes y paso a paso:
















MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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