CALABACIN GRATINADO CON ATÚN, CEBOLLA Y TOMATE CBF@





CALABACIN GRATINADO CON ATÚN, 

CEBOLLA Y TOMATE CBF@


Una buena combinación de ingredientes para preparar esta deliciosa receta, además q decir, como digo siempre, muy suave Y ligera con respecto a su sabor. Nada de comidas pesadas, hemos cambiado de estación y vienen bien estos platos.






INGREDIENTES:


2  calabacines
4 tomates
1 cebolla
1 lata de atún natural o en aceite, aporta más calorías
Queso rallado parmesano
Orégano
4 cucharadas de bechamel (opcional)
Aceite de oliva, sal y pimienta




PREPARACIÓN:




1. Cortamos los calabacines en rodajas, pelamos los tomates y los cortamos igual, la cebolla en juliana.



2. Ponemos una  capa de calabacín en la base de la fuente, encima cebolla y tomate, echamos un poco de aceite, sal, orégano,  pimienta y encima un poco de atún al natural, es el momento de poner una cucharada de bechamel si queréis.



3. Hacemos los mismo hasta q queden ingredientes, terminamos con una capa de calabacín.



4. Echamos un poco de bechamel por encima, orégano y queso rallado.



5. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos aproximado, cada uno da su punto.



6. Pasado ese tiempo, retiramos del horno y servimos. Listo@













PREPARACIÓN:






POLLO EN SALSA CON PIMIENTO Y PUERRO CBF@


POLLO EN SALSA CON PIMIENTO Y 

PUERRO CBF@


Seguimos con los platos básicos, preparados con ingredientes naturales y frescos, para comer de  forma sana sin necesidad de complícanos mucho en la cocina.
Una forma diferente de cocinar.




INGREDIENTES:


1 pollo sin piel, ni grasa y troceado
1 puerro
1/2 pimiento rojo y verde
3 dientes de ajo
1 cebolla tierna
3 tomates
2 hojas de laurel
Un poco de tomillo
1 cucharadita de pimentón
Granos de pimienta negra
200 ml de vino blanco
Aceite de oliva y sal.




PREPARACIÓN:



1. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite. Cuando esta caliente sellamos el pollo. Sazonamos.



2. Cortamos los pimientos en trozos y  la cebolla, los ajos fileteados y el puerro en juliana.



3. Cuando el pollo esta lo retiramos de la olla y ponemos la cebolla, puerro y pimientos. Dejamos q se haga unos 15 m.



4. Pasado ese tiempo echamos el pollo a la olla y añadimos el tomate rallado. Dejamos q se haga todo junto. Unos 5/10 m.




5. Echamos el vino y dejamos reducir. Cuando reduce añadimos el pimentón, tomillo,granos de pimienta,  laurel y mezclamos todo junto.



6. Cubrimos con agua, dejamos hacer hasta q la salsa quede un poco espesa. Unos 20 minutos. Ajustamos de sal.



7. Pasado el tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir. Listo@



SALTEADO DE CUSCUS CON PAVO CBF@



SALTEADO DE CUSCUS CON   PAVO 

CBF@

Consumir cuscús proporciona los nutrientes esenciales para ayudar a mantener la salud general. Este alimento se utiliza mucho más a menudo. Se puede consumir como guarnición, ensalada o postre, y puede ser una alternativa al arroz o la quínoa.








INGREDIENTES: (Para 4)


300 gr de cuscús
Col kale o rizada
1 zanahoria
1 cebolla tierna
1 puerro
400 gr de fiambre  jamón de pavo en taquitos o trocitos
Aceite de oliva y sal.



PREPARACIÓN:



1. Preparamos la quínoa según instrucciones del fabricante, después escurrimos y reservamos,  mientras preparamos el salteado.

2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y echamos la col cortada en juliana, sazonamos, tapamos la sartén y dejamos hacer unos 5 minutos, mientras preparamos el resto de ingredientes.

3. Cortamos la cebolla, el puerro y la zanahoria, la incorporamos a la sartén, ajustamos de sal, tapamos y dejamos q se poche.

4. Ya tenemos  pochado todo y ponemos el cuscús en la sartén junto con resto ingredientes, mezclamos todo y dejamos a fuego lento unos minutos.

5. Por ultimo añadimos el pavo en taquitos o trocitos y volvemos a mezclar, retiramos del fuego y servimos. Listo@





Col kale.






SALTEADO DE QUINOA CON KALE Y PAVO CBF@




SALTEADO DE QUINOA CON KALE Y 

PAVO CBF@


Todos conocemos las propiedades de la quínoa, q cada vez se está haciendo más sitio en nuestra cocina.
Posee un alto nivel de proteínas y está compuesta por: minerales (calcio, hierro, magnesio), vitaminas (C, E, B1, B2 y niacina) y fósforo. Es rica en aminoácidos, que influyen en el desarrollo cerebral. En casa casi a diario también por su versatilidad para preparar diferentes platos, entre ellos los salteados, en ensaladas y mass…








INGREDIENTES: (Para 4)

300 gr de quínoa
Col kale o rizada
1 zanahoria
1 cebolla tierna
1 puerro
400 gr de fiambre  jamón de pavo en taquitos o trocitos
Aceite de oliva y sal.





PREPARACIÓN:

1. Preparamos la quínoa según instrucciones del fabricante, después escurrimos y reservamos,  mientras preparamos el salteado.

2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y echamos la col cortada en juliana, sazonamos, tapamos la sartén y dejamos hacer unos 5 minutos, mientras preparamos el resto de ingredientes.

3. Cortamos la cebolla, el puerro y la zanahoria, la incorporamos a la sartén, ajustamos de sal, tapamos y dejamos q se poche.

4. Ya tenemos  pochado todo y ponemos la quínoa en la sartén junto con resto ingredientes, mezclamos todo y dejamos a fuego lento unos minutos.

5. Por ultimo añadimos el pavo en taquitos o trocitos y volvemos a mezclar, retiramos del fuego y servimos. Listo@








TORTITAS DE POLLO CON VERDURAS CBF@




TORTITAS DE POLLO CON VERDURAS

 CBF@

Una receta ideal, baja en grasa y muy nutritiva. Muy fácil de preparar además podemos congelar y tenerlas siempre preparadas. Son ideales  para una comida o cena con una buena ensalada o gazpacho.







INGREDIENTES:

1 pechuga de pollo picada, muslos, lo q más os guste, pero sin piel ni grasa.
300 gr de verduras picadas:
Calabacín
Brócoli
Coliflor
2 tomates pelados
Pimiento rojo
Zanahoria
Puerro
½ diente de ajo
1 clara de huevo
1 huevo
1 cucharada de queso parmesano rallado
Un poco de pimentón
Aceite de oliva, sal y pimienta.



PREPARACIÓN:




1. Tenemos todas las verduras picadas, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente añadimos todas las verduras juntas, salpimentamos y dejamos q se haga y suelten toda el agua, durante 10/15 minutos a fuego lento.




2. Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.




3. En un bol ponemos la carne picada, agregamos el queso rallado,  huevo y la clara de huevo, sal, pimienta y un poco de pimentón y mezclamos todo, después agregamos la verdura q se habrá enfriado un poco, volvemos a mezclar todo muy bien, dejamos reposar un poco mientras preparamos los recipientes para rellenar y hacer las tortitas.




4. Compro recipientes de aluminio ideales para hornear y de usar y tirar, la forma q os gusten, los podemos encontrar de todos los tamaños.




5. Rellenamos hasta terminar con  el revuelto de carne y verduras q hemos preparado.




6. las metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos. Listo@






Preparación:





ARROZ CON POLLO Y ESPÁRRAGOS CBF@



ARROZ CON POLLO Y ESPÁRRAGOS 

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Un plato muy nutritivo, preparado para q no aporte muchas calorías, con una  excelente combinación de ingredientes  y el  pollo,  en este caso una pechuga. Una delicia con sabor a huerta…





INGREDIENTES: (Para 2)

200 gr de arroz
450 ml de agua
1 pechuga de pollo, muslo, la más parte q os guste, sin piel ni grasa  
½ pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate
4 Ajos tiernos
Azafrán en hebras
Un poco de pimentón
Aceite y sal




PREPARACIÓN:


1. Cortamos todos los ingredientes en trozos y sazonamos. Hacemos lo mismo con la carne.Reservamos


2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, echamos el pollo q se dore un poco y a continuación ponemos todas las verduras, q se hagan en su jugo, sazonamos.



3. Cuando esta todo rehogado añado el azafrán y  el pimentón. Removemos todo bien.



4. Añadimos el agua y dejamos q empiece a hervir, lo dejo 5 minutos.


5. Por ultimo echamos el arroz y lo dejamos hacer 20 minutos, pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos. Listo@




MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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