ROSCA DE JAMÓN YORK Y QUESO CBF@





ROSCA DE JAMÓN Y QUESO CBF@


Rosca preparada con masa casera, queda muy esponjosa y su sabor buenísimo, ideal para una buena merienda, a los niños les encanta. Rápida y con pocos ingredientes para su elaboración, recetas sencillas y básicas.
Podemos hacer una versión dulce, simplemente
tenemos q cambiar la sal por azúcar y rellenar con chocolate, etc., lo q queráis.





INGREDIENTES:



400 gr de harina
150 ml de leche entera
3 yemas de huevo
50 gr de mantequilla
10 gr de levadura seca
1cucharadita de sal
Jamón  york, cantidad al gusto de cada uno
Queso tierno en lonchas, he puesto Havarti, cantidad al gusto de cada uno
Orégano






PREPARACIÓN:



1. Fundimos o derretimos la mantequilla y la ponemos en un bol hondo, añadimos las yemas de huevo, la leche tibia y la sal, mezclamos bien.

2. Por otro lado mezclamos la levadura y la harina, podéis tamizarla, queda más suelta.


3. Mezclamos la harina y levadura con el resto de ingredientes y amasamos, lo hago con las manos.


4. Una vez q lo tenemos todo bien amasado, dejamos reposar tapado en un lugar caliente 1h y 30 minutos.


5. Ponemos papel del horno encima de una superficie lisa y estiramos la masa con el rodillo, pintamos por encima con mantequilla y a continuación ponemos las lonchas de jamón de york y el queso.



6. Enrollamos la masa y juntamos los bordes con un poco de agua, poniéndola por encima de un borde y pegamos el otro.  Después  formamos la rosca y dejamos reposar 1 h.


7.Pasado ese tiempo le  hacemos cortes sin llegar a cortar del todo de 2 cm aproximado y espolvoreamos con orégano.


7. Pintamos con la clara de huevo y metemos en el horno precalentado  a 180ºC durante 30 h aproximadamente. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@








EMPERADOR CON TOMATE, CEBOLLA Y PIMIENTOS CBF@


EMPERADOR  CON TOMATE, CEBOLLA

 Y PIMIENTOS CBF@

Un plato muy tradicional de pescado, pez espada o emperador , como decimos por mi tierra,  preparado prácticamente sin aceite, para q aporte las menos calorías posibles y q sea nutritivo.






INGREDIENTES:


1/2 kg de pez espada o emperador  en taquitos
1 pimiento rojo y otro verde
1 kg  de  tomates triturados
200 ml de vino blanco
Aceite, sal y pimienta






PREPARACIÓN:



1. Cortamos los pimientos y la cebolla en trozos.



2. Salpimentamos el pescado.



3. En una sartén ponemos  un poco  de aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla y   los pimientos, me gusta q se haga todo junto. Aproximadamente 15  minutos a fuego lento. Así queda más jugoso.



4. Mientras en una sartén aparte  hacemos el tomate, para ello ponemos un poco de aceite y cuando está caliente añadimos el tomate triturado y salpimentamos, pasados unos 10 minutos añadimos el vino blanco y dejamos q reduzca, después bajamos el fuego y dejamos q se haga el tomate unos 20 minutos a fuego lento, saldrá más espeso. Retiramos del fuego y reservamos.




5. Cuando este medio hecho el pimiento y la cebolla añadimos el pescado, sazonamos y dejamos q se haga unos minutos, después añadimos el tomate y seguimos  cocinándolo a fuego lento unos 5 minutos, ajustamos de sal si es necesario. Listo@.








Ingredientes y preparación:







PATATAS FRITAS AL HORNO CBF@



PATATAS FRITAS AL HORNO CBF@




 Esta receta me encanta prepararla, ya q casi no contienen aceite y eso quiere decir q aportan muchas menos calorías q las fritas normalmente en sartén o freidora,  conseguimos unas patatas que están buenísimas, más saludables y  sencillas de hacerlas con el  horno y lo ricas que quedan,  os aseguro q os gustaran.








INGREDIENTES:



1 kg de Patatas
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal




PREPARACIÓN DE LAS PATATAS:

1. Lavamos muy bien y troceamos  las patatas finamente más o menos intentamos q todos los trozos sean igual tamaño,  si dejamos trozos grandes y demasiados gruesos no se cocinarán por igual.




 2. Ponemos las patatas en una fuente del horno q podamos tapar,  extendidas, añade el aceite y mueve para que se unten las patatas,  bien por todos los lados. Sazonamos.



 3. Coloca la tapa o papel de aluminio si no dispones de fuentes q se puedan tapar. Metemos en el horno precalentado  a 250ºC durante 15 minutos.



4. Pasado ese tiempo destapa, mueve para que se cocinen de forma uniforme, coloca la tapa de nuevo y dejamos 20 minutos más en el horno, bajamos la temperatura a 200ºC.



5. Pasado ese tiempo retiramos del horno y emplatamos, si queréis más hechas, dais más tiempo pero tapadas.



6. Si vais a usar la salsa,   la echamos por encima de  las patatas, aunque estén calientes. Listo@



Para preparar la salsa:

1 yogur griego o normal sin azúcar
 3 cucharadas de mayonesa
 3 cucharadas de aceite de oliva
 1 cucharadita de vinagre de Módena
 1 cucharadita de mostaza
 1 cucharadita de miel


Preparación de la salsa:



1. En un bol ponemos el aceite, echamos en el yogur,   la mayonesa,   la mostaza, el vinagre y la miel, mezclamos todo bien.
2. Dejamos  la salsa en el  bol y reservamos mientras hacemos las patatas.



ENSALADA DE GAMBAS Y PIÑA CBF@



ENSALADA DE GAMBAS Y PIÑA CBF@

He preparado una ensalada nutritiva y saludable en la que combinamos unos  ingredientes con sabores muy distintos pero que se complementan muy bien. Una ensalada ideal, fácil y rápida para tomar como entrante o plato único.
Pensareis q al ser tan refrescante es ideal solo para verano, pero la verdad, la preparo muy a menudo. Me encanta aunque no sea verano…






INGREDIENTES:



500 gr de gambas peladas
4 rodajas de piña, si es natural mejor.
2 / 3  cogollos de lechuga o lechuga  normal
½ limón exprimido
Mayonesa
2 cucharadas de kétchup
1 hoja de laurel
Sal y pimienta.





PREPARACIÓN:

1. Ponemos una olla con agua a hervir, añadimos sal y la hoja de laurel, cuando está hirviendo añadimos las gambas, dejamos 3/4 minutos al fuego, retiramos y escurrimos. Pelamos y  ponemos en una fuente.


2. Cortamos  los cogollos de lechuga en juliana, la piña, ponemos en la fuente con las gambas y lo mezclamos todo muy bien, añadimos un poco de sal.



3. Echamos la mayonesa, cada uno pone según le guste más o menos, el  kétchup, el limón exprimido y pimienta, mezclamos todo bien.


4. Podemos tomar así, a temperatura ambiente, en casa suelo meterlo en el frigorífico antes de servir por lo menos 1h. Listo@





  Ingredientes y preparacion:









COSTILLEJAS CON ALCACHOFAS CBF@


COSTILLEJAS   CON  ALCACHOFAS 

CBF@

Un guiso casero muy rápido de preparar, con ingredientes muy básicos y con verduras de temporada, ideal si lo preparáis con antelación.






INGREDIENTES:


1 costillar de cerdo con las costillejas cortadas
3 alcachofas
1 limón
1 tomates
1 ramita de apio
1 cebolla tierna
½ pimiento rojo
1 cabeza  ajos
Unas judías anchas
1 cucharada de piñones
1 rodaja de pan tostado o frito
1 cucharada de pimentón
2 hojas de laurel
Azafrán en hebras
Un poco de tomillo
150 ml de vino blanco
Agua  para cubrir
Aceite, pimienta y sal






PREPARACIÓN:

1. Cortamos las costillas si no lo hemos hecho antes, salpimentamos y reservamos.





2. Cortamos la cebolla, el pimiento, pelamos el tomate, limpiamos la cabeza de ajos, las judías y  las alcachofas, les pongo limón para q no se oxiden y oscurezcan





3. Ponemos  una olla al fuego y añadimos un poco de aceite, cuando está caliente echamos las costillejas y las sellamos.





 4. Entonces vamos añadiendo las verduras, ajos, alcachofas, el pimiento y la cebolla, sazonamos, removemos q se mezcle todo bien y dejamos hacer unos minutos.





5. Ponemos las judías, apio y el tomate, mezclamos y dejamos hacer unos minutos.




6. Añadimos el tomillo, azafrán, pimentón y mezclamos todo bien, después echamos el vino blanco, dejamos reducir, después agregamos  agua, dejamos q empiece a hervir y mezclamos todo muy bien.





7. Bajamos el fuego y dejamos hacer unos 30 minutos a fuego lento. Unos 10 minutos antes de retíralo del fuego hacemos una picada con los piñones y el pan y lo agregamos a la olla. Pasado el tiempo retiramos del  fuego, reposamos 5 minutos y servimos. Listo@









Ingredientes y preparación:

  

  

  

  

  

  

  

  



MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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