BACALADILLA EMPANADA CON AJO Y PEREJIL CBF@


BACALADILLA EMPANADA CON AJO Y

 PEREJIL CBF@


Un plato de pescadito, en este caso bacaladilla, conté con la gran suerte de encontrar en la pescadería esta delicia, básico y rápido de preparar, para tomar como entrante tapa o como plato único con una buena ensalada. Ideal para una comida ligerita.








INGREDIENTES:



300 gr de bacaladilla frescas
Pan rallado, si es posible con ajo y perejil.
2 huevos
Perejil picado o seco
Ajo picado o seco.
Aceite y sal






PREPARACIÓN:


1. Limpiamos las bacaladillas,  quitando la cabeza, abre la cavidad abdominal con tus dedos. Saca las entrañas lavamos y dejamos escurrir.





2. En un bol ponemos los huevos y los batimos, añadimos el ajo y perejil, removemos bien.





3. Echamos los boquerones en el bol del huevo.





4. En un plato ponemos el pan rallado y vamos pasando los boquerones por él. Hacemos con todos.





5. En una sartén ponemos aceite y cuando está BIEN  caliente freímos las bacaladillas, q pondremos sobre papel de cocina q suelten aceite, si es necesario. Después emplatamos. Listo@







Ingredientes y preparación:










ENSALADA CAPRESE O DE TOMATE Y QUESO MOZARRELLA CBF@


ENSALADA CAPRESE O  DE TOMATE Y 

QUESO MOZARRELLA   CBF@



Esta ensalada  de tomate y mozzarella, es una ensalada clásica italiana. Se prepara con mozzarella fresca, tomates maduros, albahaca fresca, y por lo general se sirve rociada con aceite de oliva y vinagre balsámico. Una auténtica delicia. Espero q os guste…








INGREDIENTES:



Tomates maduros, los dejo fuera de la nevera todo  antes de hacer ensalada (1 día), más buenos y sabrosos. Este es mi truco.
1 bola de queso mozzarella
Albahaca fresca, unas cuantas hojas.
Aceite de oliva, pimienta y sal en escamas.
Vinagre balsámico.





PREPARACIÓN:




1. Cortamos los tomates en rodajas y el queso también.



2. En una fuente vamos intercalando rodajas de tomate y queso, hasta terminar con estos ingredientes.



3. Ponemos las hojas de albahaca por encima. Rociamos con un poco de aceite y vinagre balsámico.



4. Por ultimo añadimos la sal y pimienta, servimos. Listo@










Ingredientes y preparación:






ARROZ CON EMPERADOR O PEZ ESPADA EN SALSA DE VERDURAS CBF@



ARROZ CON EMPERADOR O PEZ 

ESPADA EN SALSA DE VERDURAS 

CBF@


Un plato muy variado donde combino pescado y como siempre verdura, ligero y fácil de preparar. Con productos fresco y naturales. Espero q os guste.









INGREDIENTES: (Para 2)


200 gr de emperador o pez espada o  merluza, cualquier pescado q os guste. Troceado.
½ pimiento rojo
200 gr de arroz
1 manojo de espárragos
800 ml de agua



Agua, tener en cuenta estas indicaciones:


Para preparar un arroz seco:

La  proporción será de 1 parte de arroz por 2 o 2,5 partes de caldo.


Para un arroz meloso:


La proporción q debes calcular 1 parte de arroz por cada 3 partes de caldo.


 Para  un arroz caldoso:


La  proporción será aproximadamente 1 parte de arroz y 4 de caldo.







Para la salsa de verduras:


1 calabacín
½ puerro
1 cebolla tierna pequeña
1 diente de ajo
2 tomates
1 cucharadita de pimentón
100 ml de agua





Preparamos la salsa de verduras:


1. Cortamos el calabacín, puerro, ajo pelado, cebolla en trozos.


2. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos las verduras, sazonamos un poco y dejamos q se poche unos 10 minutos con la olla tapada.


3. Pasado ese tiempo  añadimos los tomates pelados y troceados, dejamos unos 10 minutos más q se haga todo. Cuando se ha hecho añadimos el pimentón, removemos unos minutos y echamos el agua, dejamos hervir unos 10 minutos a fuego lento.


4. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y el contenido de la olla lo ponemos en el brazo de la batidora, trituramos todo muy bien, debe quedar una salsa muy fina, sin trozos. Trituramos todo muy bien.   Reservamos.





PREPARACIÓN:


1. En la misma olla donde hemos hecho las verduras ponemos un poco más de aceite y sellamos los trozos de pescado, retiramos de la olla.


2. Echamos el pimiento troceado, sazonamos y dejamos q se haga unos 10 minutos, pasado ese tiempo añadimos el pescado, los espárragos troceados y la salsa de verduras q hemos preparado antes. Mezclamos bien.


3. Añadimos el agua y el arroz, dejamos q se haga unos 20 minutos desde q empieza a hervir.



4. Ajustamos de sal y retiramos del fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos. Listo@






Ingredientes y preparación:















MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS