ROLLITOS DE CALABACIN RELLENOS CON VERDURAS Y QUESO CBF@


ROLLITOS DE CALABACIN RELLENOS

 CON VERDURAS Y QUESO CBF@


Estos rollitos de calabacín, con verdura y   queso, son una solución rápida y rica para tomar verduras, además su relleno te sorprenderá por su sabor diferente.
Como siempre con ingredientes básicos y frescos q siempre tenemos en casa, para no complicarnos mucho en la cocina.
,







INGREDIENTES:



2 calabacines
1 trozo de brócoli
1 manzana verde
½ puerro
1 tomate
200 gr de queso cremoso a las finas hierbas
Queso rallado parmesano
Aceite de oliva, pimienta y sal.





La salsa  para cubrir los rollitos:


½ calabacín
1 tomate
1 cebolla tierna pequeña
200 ml de leche desnatada
Pimienta y sal
Nuez moscada


Preparación de la salsa:



1. Mezclamos todos los ingredientes en el brazo de la batidora troceados, añadimos sal, pimienta y un poco de nuez moscada, trituramos todo muy bien.
2. Reservamos hasta su uso.







PREPARACIÓN DE LOS ROLLITOS:



1. Cortamos el calabacín, el puerro, el brócoli, la manzana pelada  en trocitos, ponemos una sartén al fuego y cuando está caliente echamos todo, salpimentamos y dejamos q se dore un poco, unos 15 minutos a fuego lento.




2. Añadimos el tomate pelado y troceado, dejamos q se haga el tomate. Mezclamos todo bien, y q se reduzca bien el agua q suelta la verdura.




4. Pasado ese tiempo  retiramos del fuego y  pasamos por la picadora, una vez todo bien molido añadimos el queso crema, pimienta y mezclamos todo otra vez. Ya tenemos listo el relleno.




5. Cortamos el calabacín en tiras finas, os podéis ayudar con la mandolina.




6. Ponemos una cuchara de relleno en un extremo  del calabacín y enrollamos, podéis poner un palillo q no se abran y después lo quitáis, yo los quito cuando los he cocinado, así no se abren. Hacemos con todo el calabacín.




7. Los ponéis en una fuente y por encima de los rollitos añadimos la salsa q hemos preparado.




8. Espolvoreamos con  un poco de queso rallado, yo pongo parmesano.




9. Los metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos, hasta q se doren. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@














INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:













Preparación de la salsa para cubrir los rollitos:








EMPANADILLAS CON MASA DE PATATA CBF@


EMPANADILLAS CON  MASA DE 

PATATAS CBF@

Una masa diferente y deliciosa, q se prepara y se cocina muy rápido, fácilmente, con ingredientes básicos de los q siempre tenemos en casa.
Lo mejor de todo los ingredientes para el relleno podemos variarlos,  los q más nos gusten.









INGREDIENTES PARA LA MASA DE 

PATATA:


3 patatas cocidas
250 gr harina aproximado
3 huevos
2 cucharadas soperas de mantequilla derretida
20 ml  de aceite 
200 gr de queso rallado parmesano
1 cucharadita de  sal
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
1 huevo batido para pintar las empanadillas




INGREDIENTES PARA EL RELLENO:



200 gr de tomate frito
1 lata de atún grande
Queso rallado
Orégano
Pimienta y sal.





PREPARACIÓN DE LA MASA DE 

PATATA:


1. Hacemos la masa de empanadillas mezclando las patatas aplastadas con un tenedor,  con huevos, queso, harina (la harina la ajustáis hasta conseguir q masa no se pegue en las manos), aceite, mantequilla derretida, pimentón y sal, amasamos bien y dejamos reposar   mientras hacemos el relleno.




2. Mezclamos el tomate, el atún desmigado, queso rallado, orégano y un poco de sal.




3. Extendemos la masa sobre una superficie lisa y enharinada y con el rodillo la trabajamos bien, q salga fina, hacemos unos círculos, el tamaño a vuestro gusto.




4. Rellenamos  todos los círculos y sellamos bien con las manos, hacemos con todos.




5. Ponemos las empanadillas en una fuente de horno y las pintamos con el huevo batido, sobre todo por los bordes, para q no se abran.






6. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20/30 minutos, pero siempre controlar vuestro horno, ya sabéis q todos no calientan igual. Pasado ese tiempo  retiramos del horno y dejamos enfriar. Listo@









INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:


















MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS