CALABACIN CON HUEVO CBF@


CALABACIN CON HUEVO Y PUERRO 

CBF@

Una receta muy rápida con tres ingredientes, q generalmente tenemos en casa  y se prepara en tan solo  30 minutos, lo mejor de todo, es otra forma diferente de tomar calabacín, las verduras con todo.









INGREDIENTES:



1 calabacín
1 huevo
1 trozo de puerro
Aceite de oliva, pimienta y sal.






PREPARACIÓN:


1. Lavamos el calabacín, quitamos las puntas y lo cortamos en rodajas no muy gruesas.


2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente echamos las rodajas de calabacín, todas, unas sobre otras, salpimentamos, tapamos la sartén y dejamos q se haga a fuego medio unos 5 minutos, damos la vuelta como si fuera una tortilla y dejamos q se haga otros 5 minutos por ese lado.


3. Mientras se hace el calabacín trituramos el puerro con el huevo, sal y pimienta.




4. Una vez q el calabacín está hecho añadimos el huevo por encima y terminamos de hacer como si fuera una tortilla. Listo@ 









Ingredientes y preparación:











OLLICA CBF@



OLLICA CBF@

Lo he preparado en crudo sin hacer ningún sofrito, para poder tomarlo y q no lleve muchas calorías, de esta manera al ser en crudo es más digestivo,  si se lleva dieta no aporta muchas calorías. Ideal para tomar en esta temporada, en muchas zonas es un plato típico de verano.










INGREDIENTES: (para 4)


400 gr de alubias o fabes cocidas
3 peras pequeñitas
1/4 kg de judías verdes
1/4 kg calabaza
1 pimiento rojo
1 tomate
1 cebolla pequeña
Aceite, agua, sal, pimentón y hierbabuena.






PREPARACIÓN:

 1. Pelamos la calabaza y quitamos las semillas, pelamos el tomate y cortamos el resto de verduras en trozos, pelamos las peritas.   




2. Ponemos una olla con toda la verdura y añadimos 500 ml de agua, un poco de aceite y una cucharada de pimentón tapamos la olla y dejamos q empiece a hervir. Después 25 minutos a fuego lento.




3.  Se añade  las alubias  y un poco de hierbabuena, sazonamos.





4. Se deja cocer todos unos 10 minutos más, ajustamos de sal. Se apaga el fuego dejando reposar el guiso unos minutos. Listo@







INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:







MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS