jueves, 20 de julio de 2017

TERNERA EN SALSA CON FRITAS CBF@



TERNERA EN SALSA CON FRITAS 

CBF@

Un estofado clásico con los sabores tradicionales, un plato ideal q podemos preparar de un día para otro, reposado… está mucho más bueno.
 Las patatas las he puesto por encima a los niños les llama más la atención. 








INGREDIENTES:



 1/2 kg Ternera troceada.
 100 gr de guisantes
 2 cebollas
 3 zanahorias
 2 tomate triturado o tomate rallado.
 3 dientes de ajos
 Pimienta en grano y laurel
100 ml de vino blanco
Agua para cubrir
2 clavos (especias olorosas)
1 cucharada de pimentón
Pimienta  en grano
Aceite de oliva y sal






 PREPARACIÓN:





1. Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva.





2. Cuando está caliente el aceite  ponemos en la olla la carne,  la sellamos y  la retiramos de la olla, la colocamos en una fuente junto con los guisantes y dos zanahorias peladas y troceadas, reservamos.





3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria y ajos troceados, sazonamos y sofreímos.




 4. A continuación echamos el vino y dejamos q reduzca, agregamos el  tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito  pasamos por la batidora. Ponemos el agua si es necesario ya para batir bien.




5. Agregamos la carne, guisantes y zanahorias en trocitos pequeños, el laurel, pimienta en grano y los clavos, cubrimos de agua, aprox . 1 litro,  dejamos q se haga 1 hora 20 minutos a fuego lento  en olla normal y en olla rápida le dejo 30/45 minutos.. 



 6. Podéis dar un poco más de tiempo depende del tipo de carne q pongáis, suelo dar siempre este tiempo. Ajustamos de sal , retiramos del fuego y dejamos reposar.




7. Pelamos las patatas y freímos, escurrimos el aceite.




8. Emplatamos la ternera y por encima pongo las fritas, un plato delicioso. Listó@.











Ingredientes y preparación: