sábado, 8 de julio de 2017

PATATAS CON SETAS Y CHORIZO EN SALSA CBF@





PATATAS CON SETAS Y CHORIZO EN 

SALSA CBF@




Es una receta muy fácil y rápida de preparar, ingredientes muy básicos q todos tenemos en casa,  si tenéis cazuela de barro os aconsejo q las hagáis en ella,  un sabor muy tradicional típico de las comidas de nuestras abuelas, en este caso adaptada para q contenga pocas calorías, pero para un día especial… están genial, en casa las patatas nos gustan de todas las maneras.









INGREDIENTES:


6 Patatas
200 gr de setas, las q tengáis en casa, puede ser champiñón
1 trozo de puerro
2 rodajitas de chorizo
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón, podéis poner picante si os gusta.
Perejil
100 ml de vino blanco
100 ml de agua
1 hoja de laurel
Aceite de oliva y sal.






PREPARACIÓN:


1. Pelamos las patatas y las lavamos, cortamos el puerro en juliana muy finito, pelas los ajos y cortamos las setas en trozos.





2. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos el puerro, el ajo y el laurel, podéis echar aquí las setas y rehogar todo junto, pero  a mí me gusta ponerlas sin rehogar.





3. Añadimos el vino y dejamos evaporar, después ponemos el pimentón y las patatas, mezclamos todo muy bien.






4. Añadimos el agua, las setas si no las habéis puesto antes rehogadas, perejil  y el chorizo. Ajustamos de sal y dejamos q se haga unos 30 minutos.







5. Pasado ese  tiempo retirar del fuego, dejar reposar unos minutos,  emplatamos y servimos. Listo@









Ingredientes y preparación: