domingo, 16 de julio de 2017

EMPANADILLAS CON MASA DE PATATA CBF@


EMPANADILLAS CON  MASA DE 

PATATAS CBF@

Una masa diferente y deliciosa, q se prepara y se cocina muy rápido, fácilmente, con ingredientes básicos de los q siempre tenemos en casa.
Lo mejor de todo los ingredientes para el relleno podemos variarlos,  los q más nos gusten.










INGREDIENTES PARA LA MASA DE 

PATATA:


3 patatas cocidas
250 gr harina aproximado
3 huevos
2 cucharadas soperas de mantequilla derretida
20 ml  de aceite 
200 gr de queso rallado parmesano
1 cucharadita de  sal
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
1 huevo batido para pintar las empanadillas




INGREDIENTES PARA EL RELLENO:



200 gr de tomate frito
1 lata de atún grande
Queso rallado
Orégano
Pimienta y sal.





PREPARACIÓN DE LA MASA DE 

PATATA:


1. Hacemos la masa de empanadillas mezclando las patatas aplastadas con un tenedor,  con huevos, queso, harina (la harina la ajustáis hasta conseguir q masa no se pegue en las manos), aceite, mantequilla derretida, pimentón y sal, amasamos bien y dejamos reposar   mientras hacemos el relleno.




2. Mezclamos el tomate, el atún desmigado, queso rallado, orégano y un poco de sal.




3. Extendemos la masa sobre una superficie lisa y enharinada y con el rodillo la trabajamos bien, q salga fina, hacemos unos círculos, el tamaño a vuestro gusto.




4. Rellenamos  todos los círculos y sellamos bien con las manos, hacemos con todos.




5. Ponemos las empanadillas en una fuente de horno y las pintamos con el huevo batido, sobre todo por los bordes, para q no se abran.






6. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20/30 minutos, pero siempre controlar vuestro horno, ya sabéis q todos no calientan igual. Pasado ese tiempo  retiramos del horno y dejamos enfriar. Listo@









INGREDIENTES Y PREPARACIÓN: