miércoles, 7 de junio de 2017

POLLO AL CURRY CBF@




POLLO AL CURRY CBF@


El  curry es un condimento muy sabroso q le da un punto especial al pollo , el  resultado en este caso es un pollo con salsa de curry para chuparse los dedos, con una guarnición de puerro crujiente y  arroz.
Una forma diferente de tomar el  pollo y disfrutar de sabores otros q  no siempre están presentes en la cocina por falta de costumbre.





INGREDIENTES: (para 4)




2 pechugas de pollo enteras, podéis utilizar muslos.
2 y 1/2 cuchadas soperas de curry
400 ml de agua
Aceite de oliva, pimienta blanca y sal.





Como guarnición:




1 puerro crujiente

Preparación del puerro:


1. Lavamos y cortamos el puerro en tiras finísimas.
2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está muy caliente echamos el puerro, dejamos q se dore.
3. Lo retiramos del fuego y ponemos sobre papel de cocina q suelte aceite, reservamos.

Arroz variado cocido, puede ser arroz blanco, integral, etc. un excelente acompañamiento para el Pollo al Curry es el arroz.




PREPARACIÓN:



1. Cortamos las pechugas en trozos, los doramos en una en una sartén, con aceite, sal y pimienta.



2. Echamos el curry al agua y lo disolvemos, lo añadimos al pollo.



3. Deja q se cocine durante 30 minutos tapado y al fuego lento, removemos de vez en cuando,  debe salir una salsa espesita.



4. Pasado ese tiempo retiramos y dejamos reposar unos 5 minutos, tapado.




5. Emplatamos poniendo el pollo con un poco de salsa, el arroz y el puerro crujiente encima. Listo@









Ingredientes y preparación: