domingo, 11 de junio de 2017

GUISO DE RAPE CBF@





 GUISO DE RAPE CBF@

Un plato con muy buena combinación de ingredientes, el pescado hace muy buenos platos y con verduras mucho mas,  bajo en calorías y muy nutritivo, podemos prepáralo en tan solo 30 minutos, ideal para comer rico y sano.










INGREDIENTES: (Para 2)


400 gr de rape en rodajas o en trozos.
1 calabacín
4 patatas pequeñitas
½ cebolla
½ puerro
½ pimiento rojo
3 tomates rallados
100 ml de agua
Aceite de oliva y sal


Para la picada:

Almendras tostadas
Perejil picado
1 diente de ajo (opcional)






PREPARACIÓN:

1. Limpiamos el rape, quitando la piel, todo, se lo podéis pedir al pescadero. Lo cortamos en rodajas o troceado.




2. Cortamos el pimiento, el  puerro y la cebolla en trozos, ponemos una olla  al fuego con un poco de aceite y el agua, añadimos la toda la verdura q hemos cortado, sazonamos, dejamos q se haga, unos 5 minutos. Podéis tapar la olla.





3. Pasado ese tiempo retiramos un poco del pimiento y trituramos toda la verdura de la olla. Añadimos el pimiento q hemos retirado dejamos q se haga unos 5 minutos más.





4. Echamos el calabacín troceado,  las patatas peladas y enteras,  y dejamos q se hagan las patatas.





5. Diez minutos antes  de q se hagan las patatas colocamos las  rodajas de rape  encima de todo, con cuidado q no se rompa, removemos un poco.





5. Tapamos   y dejamos q se haga el rape uno 10 minutos.





6. Hacemos una picada con las almendras y el perejil y lo ponemos en la olla, dejamos unos minutos más en el fuego, ajustamos de sal. Retiramos del fuego, reposamos un poco,  emplatamos y servimos. Listo@ 








Ingredientes y preparación: