viernes, 2 de junio de 2017

BERENJENAS REBOZADAS CON PICADILLO DE CARNE CBF@



BERENJENAS REBOZADAS  CON 

PICADILLO DE CARNE CBF@


Un plato tradicional q podemos preparar de muchas maneras, la más básica es rebozadas o plancha.  En este caso las hemos acompañado con un picadillo de carne, salen genial. Seguro q os gusta.








INGREDIENTES:


2  berenjenas
150 gr de carne picada, la q más guste.
1 cebolla tierna pequeña
2 huevos
Harina para rebozar
2 cucharadas de harina de garbanzo
6 cucharadas de salsa de soja
Aceite para freír y sal




PREPARACIÓN:


1. Mezclamos la harina para rebozar con la harina de garbanzo, reservar hasta su uso.


2. Batimos los huevos y ponemos un poco de sal.


3. Lavamos, secamos, pelamos y cortamos las berenjenas en rodajas finas, es como gusta en casa.


4. Pasamos las berenjenas por el huevo, después por harina y por huevo otra vez, si queréis q tengan más rebozado, solo tenemos q repetir la operación de pasar por huevo y harina, hacemos con todas.


5. Ponemos una sartén al fuego con el aceite y cuando está bien caliente vamos friendo las berenjenas, cuando se han hecho las ponemos sobre papel de cocina, q suelten aceite. Reservamos.

6. Vamos a preparar el picadillo de carne y para ello cortamos la cebolla en juliana, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla, cuando esta dorada añadimos la carne picada y rehogamos todo junto, no pongo sal, la salsa de soja dará ese toque.


7. Una vez q se ha dorado la carne, añadimos la salsa de soja, mezclamos y retiramos del fuego.




8. Ponemos las berenjenas rebozadas en una fuente y por encima añadimos el picadillo de carne. Servimos. Listo@








Ingredientes y preparación:









Preparamos el picadillo de carne: