jueves, 25 de mayo de 2017

GUISO DE MERLUZA CBF@



GUISO DE MERLUZA CBF@



Un plato ideal y ligero con muy buena combinación de ingredientes, como siempre frescos y naturales.
Podéis preparar muy rápido además de fácil, para no complicarnos mucho en la cocina. Otra manera de cocinar.






INGREDIENTES: (Para 4)




500 gr de merluza limpia de espinas y piel, troceada.
2 tomates
6/8 patatas pequeñitas
1 calabacín
1 cabeza de ajos o dientes de ajo limpios.
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 cucharada de pimentón
1 l de Agua  
Aceite de oliva y sal.

Para la picada:

1 diente de ajo
1 cucharada de piñones
1 cucharada de perejil






PREPARACIÓN:





1. Ponemos el agua en una olla y añadimos el pimiento troceado, los tomates pelados y el ajo, el pimentón, un poco de aceite y sal. Dejamos q empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos hacer 15 minutos.




2. Pasado ese tiempo apartamos del fuego y retiramos la mitad del pimiento de la olla, trituramos todo y volvemos a echar el pimiento, ajustamos de sal.




3. Volvemos a poner otra vez en el fuego y dejamos q empiece a hervir, mientras cortamos el calabacín en rodajas,  pelamos las patatas, lo agregamos todo a la olla y dejamos q se hagan las patatas.




4. Cinco minutos antes de retirar del fuego añadimos la merluza y tapamos la olla.





5. Preparamos la picada en un mortero el ajo, perejil y piñones todo bien picado y la añadimos a la olla, dejamos hacer  5 minutos más y retiramos del fuego. Dejar reposar  5 minutos antes de servir. Listo@








Ingredientes y preparación: