miércoles, 10 de mayo de 2017

ESPAGUETIS CON ESPÁRRAGOS Y LOMO CBF@



ESPAGUETIS CON ESPÁRRAGOS  Y

 LOMO CBF@

Un sabor buenísimo  con las verduras y el queso, un plato muy rápido,  fácil de preparar; podemos cambiar los ingredientes a nuestro gusto  manteniendo la base del plato, en este caso su salsa a las finas hierbas.





INGREDIENTES:




400 gr de espaguetis, podéis usar integrales
100 gr de lomo de cerdo, si queréis bajar de peso no mezcléis carne con pasta, aunque en este caso es una cantidad insignificante, podéis suprimir la carne, solo preparar con verduras.
1 manojo de espárragos trigueros
½ cebolla rallada
½ puerro
200 gr de champiñón
2 tomates frescos rallados
200 gr de queso a las finas hierbas
100 ml de agua o caldo de verduras
Orégano
Aceite y sal.








PREPARACIÓN:

1. Cocemos la pasta como tengamos costumbre, escurrimos y reservamos.



2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, añadimos la cebolla rallada y el puerro, sazonamos y enseguida ponemos los espárragos cortados en trocitos y el champiñón, ajustamos la sal y dejamos q se haga la verdura a fuego lento unos 10/15 minutos.



3. Pasado ese tiempo echamos el lomo de cerdo cortado en trocitos muy pequeños y dejamos q coja color, entonces ponemos el agua o el cado y un poco de sal, dejamos q empiece a hervir.



4. Una vez q ha empezado a hervir retiramos del fuego y añadimos el queso q se disuelva con todos los ingredientes.



5. Ya se ha disuelto es hora de añadir los espaguetis y un poco de orégano, mezclamos bien y emplatamos. Listo@