sábado, 13 de mayo de 2017

COSTILLAS DE CERDO CON VERDURAS ASADAS CBF@



COSTILLAS DE CERDO CON VERDURAS

ASADAS CBF@

Un asado guisado antes de meter en el horno, sale más jugoso y los sabores se mezclan mucho más. Un asado a la olla q en casa mi abuela preparaba muy a menudo  en su olla especial, las q usaba todos los días y estaba bien preparada para hacer los guisos caseros.








INGREDIENTES:



1 costillar de cerdo con las costillejas cortadas
2 tomates
1 puerro
1 cebolla tierna
½ pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 calabacín
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de piñones
1 cucharada de pimentón
Un poco de tomillo
150 ml de vino blanco
50 ml de agua
Aceite, pimienta y sal





PREPARACIÓN:





1. Cortamos las costillas si no lo hemos hecho antes, salpimentamos y reservamos.




2. Cortamos la cebolla, el calabacín en rodajas, pelamos el tomate, cortamos los ajos en trozos y el puerro también.




3. Ponemos  una olla (q después podamos meter en el horno, si no tenéis usamos una fuente de horno después de cocinarlo todo) al fuego y añadimos un poco de aceite.




 4. Cuando está caliente añadimos la carne y toda la verdura, removemos q se mezcle todo bien.




5. Añadimos el tomillo, perejil, piñones, pimentón y mezclamos todo bien, después echamos el vino blanco y el agua, dejamos q empiece a hervir y mezclamos todo muy bien.




6. Bajamos el fuego y dejamos hacer unos 15 minutos. Pasado ese tiempo metemos la olla al horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos más.
Podéis pasar lo de la olla a una fuente de horno, se cocina igual q en la olla.




7. Retiramos del horno, reposamos 5 minutos y servimos. Listo@












Ingredientes y preparación: