lunes, 24 de abril de 2017

TORTILLA DE ESPINACAS CON JAMÓN Y TOMATE CBF@


TORTILLA DE ESPINACAS CON 

JAMÓN Y TOMATE CBF@



Una típica tortilla de espinacas a la que hemos dado un toque diferente añadiendo más ingredientes y sobre todo sabrosos… lo digo por el jamón.
Súper jugosa y sabrosa, diferente.









INGREDIENTES:





1 kg de espinacas
6huevos
1 puerro  
100 g de jamón serrano en una loncha  
2 dientes de ajo
2 tomates
Aceite  de oliva y sal 


 

  




PREPARACIÓN:


 1. Cocer las espinacas 5 minutos en abundante agua hirviendo con sal, y escurrir bien. Yo no lo hago las pongo directamente en la sartén estas son muy tiernas.


2. Mientras tanto, quitarle al jamón la grasa   cortarlo en taquitos pequeños. Hacemos lo mismo con los  ajos  y el puerro. Pelamos los tomates y los cortamos en rodajas, dejamos q suelten agua.


3. En una sartén calentar  el aceite de oliva  y sofreír, sin quemar, los ajos y el puerro, a fuego lento. A continuación añadir las espinacas, remover y dejar hacer  todo junto unos 15 minutos, añadimos el jamón, removemos, añadir poca sal, el jamón aporta el punto de sal.


4. Batimos los huevos, cuajamos la tortilla y servimos. Listo@














Ingredientes y preparación: