lunes, 17 de abril de 2017

MERLUZA CON VERDURAS CBF@



MERLUZA CON VERDURAS CBF@




Un plato muy fácil y rápido de preparar, con diferentes verduras q combina muy bien con el pescado, se puede preparar de un día para otro.






INGREDIENTES: (Para 2)




400 gr de merluza, troceada y limpia, puede ser colas, lomos, la parte  q más te guste.
1 alcachofa
1 limón
100 gr de  judías
1 calabacín
1 manojo de espárragos verdes trigueros
1 puerro
1 zanahoria pequeña
½ cebolleta
2 tomates rallados
1 cucharada de pimentón
200 ml de agua
50 ml de vino blanco(Es opcional, yo no le pongo)
Aceite, pimienta y sal






PREPARACIÓN:




1. Cortamos toda la verdura en trozos pequeños,  limpiamos la alcachofa y les ponemos un poco de limón q no se oxide y se ponga oscura, ponemos la olla al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando esta caliente las echamos todas a la olla, salpimentamos y dejamos q se hagan durante 15 minutos.


2. Mientras  limpiamos la merluza y la troceamos, le quitamos la piel y las espinas, q estén bien limpia, reservamos.


3. Cuando la verdura está hecha ponemos el tomate rallado, dejamos hacer unos 5 minutos y echamos el pimentón, mezclamos y este es el momento q ponemos el vino, si lo ponéis, dejando evaporar y si no ponéis vino añadimos el agua, solamente. Dejamos q se haga durante 15 minutos más o menos, si es a fuego lento mejor.


4. Pasado ese tiempo añadimos la merluza, ajustamos de sal,  dejamos hacer unos 5 minutos más, retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos. Servimos. Listo@















Ingredientes y preparación: