domingo, 30 de abril de 2017

ESTOFADO DE TERNERA CON ALCACHOFAS CBF@


ESTOFADO DE TERNERA CON 

ALCACHOFAS CBF@


Un estofado o guiso de carne con verduras, en este caso con  alcachofas,  como se hacía de forma tradicional  q he adaptado poniendo las verduras q gustan en casa,  una buena combinación de ingredientes para preparar este plato tan básico y  delicioso.








INGREDIENTES:




250 gr de ternera para guiso
6 alcachofas
1 limón
1 tomate
1 zanahorias
3 dientes de ajo
100 gr de judías
400 ml de agua
1 hoja de laurel
Clavos de olor
Granos de pimienta
1 cucharada de pimentón
2 cucharadas de salsa de carne
Aceite  de oliva y sal










Preparación:





1. Limpiamos las alcachofas, les ponemos limón q no se oxiden, cortamos los ajos, la zanahoria y las judías en trocitos pequeños, pelamos el tomate.


2. Ponemos en el fuego  una olla con un poco de aceite y dejamos q se caliente, echamos las alcachofas, zanahoria, ajos, sazonamos  y dejamos q se haga todo junto, unos 10 minutos, añadimos el tomate, removemos unos minutos y echamos pimentón.


3. Echamos la carne cortada en trocitos, mezclamos todo y agregamos el clavo, pimienta y laurel. Ponemos el agua y dejamos q empiece a hervir, añadimos la salsa de carne.


4. Una vez q empieza a hervir, dejamos en el fuego unos 45 minutos, ajustamos la sal y retiramos del fuego, dejamos reposar.



5. Emplatamos y servimos. Listo@ 












Ingredientes y preparación: