miércoles, 26 de abril de 2017

CALDO DE VERDURAS CON ALCACHOFAS CBF@



CALDO DE VERDURAS CON 

ALCACHOFAS CBF@


Un guiso de verduras ideal y variado por las diferentes verduras q lo acompañan, se prepara muy rápidamente y nos aporta mucha fibra, vitaminas y minerales, muy completo y bajo en calorías.






INGREDIENTES:




6 /8 alcachofas pequeñas, podéis ponerlas en conserva, pero se haría al final de la cocción.
1 ñora o pimiento choricero seco
Brócoli troceado
1 manojo de espárragos verdes
1 zanahoria
1 tomate
1 /2 pimiento rojo
1 cebolla
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva y sal
1 /2 l de agua






PREPARACIÓN:


1. Limpiamos las alcachofas y le ponemos limón q no se oscurezcan, reservar.


2. Limpiamos y cortamos todas las verduras en trozos, menos el tomate.


3. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando esta caliente añadimos las alcachofas,  resto de verduras y la ñora o pimiento choricero troceado y limpio sin binzas, todo junto en la olla, sazonamos y dejamos hacer unos 15 minutos a fuego lento.

4. Pasado ese tiempo añadimos el tomate rallado o troceado, el agua  y dejamos hacer unos 15 minutos más.



5. Pasado ese tiempo  retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos y servimos. Listo@









INGREDIENTES Y PREPARACIÓN: