jueves, 9 de marzo de 2017

TARTITAS DE BERENJENA CON COLIFLOR Y TOMATE CBF@



TARTITAS DE BERENJENA CON 

COLIFLOR Y TOMATE CBF@



Unas tartitas de verduras ideales para tomar a cualquier hora, comida, cena o merienda, lo bueno q podemos tenerlas  preparadas con antelación, solo  calentar un poco antes de servir. Comer verduras no tiene pq ser aburrido
Un plato de verduras ideal para presentar a los más chicos de casa.




INGREDIENTES:




1 / 2 berenjenas
1 cebolla tierna o cebolleta
1 coliflor pequeña
2 zanahorias
3 /4  tomates
Queso parmesano, podéis cambiarlo y poner el q os guste
Aceite de oliva, pimienta y sal
Moldes redondos para hacer las tartitas





PREPARACIÓN:



1. Cortamos las berenjenas en rodajas y las aderezamos con aceite, pimienta y sal. Podéis pasar las rodajas de berenjena por la sartén antes de utilizarlas para las tartitas, yo no lo hago, absorben mucho aceite. Reservamos.





2. Pelamos los tomates y los cortamos en rodajas.





3. Trituramos la coliflor por un lado y las zanahorias junto a la cebolla por otro lado.





4. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos la zanahoria y la cebolla triturada, sazonamos y pochamos unos 5 minutos a fuego lento.




5. Pasado ese tiempo añadimos la coliflor triturada a la sartén y mezclamos todo, sazonamos un poco y dejamos q se haga unos 10 minutos, pasado ese tiempo retiramos del fuego.




6. Untamos los moldes con un poco de aceite y los forramos con las rodajas de berenjena, hacemos con todos los moldes.




7. Encima de las berenjenas ponemos la coliflor con la zanahoria y la cebolla, hacemos con todos los moldes.




8. Encima añadimos las rodajas de tomate, echamos un poco de queso rallado y terminamos con orégano, solo un poco.




9. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.




10. Pasado ese tiempo retiramos del horno, desmoldamos y servimos, podéis acompañar con salsa de soja o teriyaki, le va genial. Listo@











Ingredientes y preparación: