jueves, 23 de marzo de 2017

TARTA DE FELIPES CBF@

 TARTA DE FELIPES CBF@



Podemos endulzarnos un poco la vida pero solo una vez a la semana,   para ello nada mejor que esta sabrosa tarta de felices muy fácil de hacer y con un resultado excelente. Además, esta tarta aguantará  bien unos días   en el frigorífico(yo la dejo una semana)  siempre en un recipiente bien cerrada  y hermético.




INGREDIENTES:





2 paquetes  de galletas (tipo María finas)
100 gr de  Coco rallado
300 gr o una tarrina  de margarina  o mantequilla
400 gr de chocolate en  polvo
4 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de coñac o cualquier licor, si toman los niños no pon gais el licor
200 ml de leche







PREPARACIÓN:





1. En un bol mezclamos la mantequilla o margarina temperatura ambiente y el chocolate. Mezclamos muy bien y reservamos.




2. En otro bol ponemos la leche, la mitad de azúcar,  el coñac, el café y mezclamos todo muy bien.




3. En otro bol rompemos las galletas con las manos, untamos un molde con mantequilla y echamos la mitad de las galletas y la mezcla de chocolate con mantequilla, y empapamos con la leche q hemos preparado antes.




4. La otra mitad de galletas las añadimos al chocolate q hemos resevado y mezclamos muy bien.




5. Lo ponemos sobre las galletas empapadas antes y q hemos puesto en el molde.





6. Con ayuda de un tenedor, cuchillo o paleta  y aplastamos muy bien la mezcla de chocolate y galletas en el molde.





7. metemos en el frigorífico q se ponga un poco duro, le dejo ahí como 2 / 3 horas.




8. Mientras en el brazo de la batidora molemos el coco y el azúcar, reservar, q no se formen grumos.




9- Pasado ese tiempo retiramos del frigorífico ponemos del revés en una fuente con una
Superficie plana  y dejamos q se vuelque.




10. Una vez q está en la fuente plana la  tarta la espolvoreamos con el coco mezclado con el azúcar, volvemos a meter en el frigorífico y dejamos ahí hasta su uso.




11. Después sacamos del frigorífico cortamos en trozos, emplatamos y servimos. Listo.@










Ingredientes  y preparación: