sábado, 11 de marzo de 2017

GUISO DE RAPE CON ALMEJAS, GAMBAS Y TALLARINES CBF@






GUISO DE RAPE CON GAMBAS, ALMEJAS  Y TALLARINES CBF@


Me encanta  comer natural, con pescado y verduras, delicioso,  además de sabrosos.
Con productos  de temporada, para disfrutar de estos ricos platos en cualquier momento, y según como los preparemos pueden ser  bajos en grasas.





INGREDIENTES: (Para 2)




150 gr de tallarines, fideos, macarrones, la pasta q más os gusta
 1 cola rape limpia
3 huesos de pez espada o emperador
200 gr de  gambas peladas
100 gr de almejas
Caldo de pescado, puede ser en pastilla o poner agua, yo pongo agua
1 cebolla
1 pimiento
2 dientes de ajo
2 tomates pequeños
1 manojo de espárragos verdes o trigueros
1 cucharadita de pimentón
Azafrán en hebras
Sal
Aceite de oliva




PREPARACIÓN:




1. Limpiamos la cola de rape, pelamos las gambas y cortamos el pez espada y el rape en trozos, reservamos.





2. En una olla donde se guisara todo añadimos un poco de aceite,  añadimos medio pimiento troceado (reservamos el resto), la cebolla cortada y los ajos, sazonamos y dejamos q se poche.






3. Una vez q se ha pochado retiramos de la olla y lo ponemos en el brazo de la batidora junto con los tomates troceados, trituramos todo.






4. En la misma olla añadimos los espárragos troceados, dejamos q cojan color unos 10 minutos y pasado ese tiempo añadimos lo q hemos triturado antes, mezclamos todo bien.





5. Añadimos el azafrán y el pimentón, removemos y cubrimos con agua o caldo de pescado, dejamos q empiece a hervir, unos 15 minutos a fuego lento. Sazonamos





6. Añadimos el pescado troceado, las gambas y las almejas, el resto de pimiento rojo troceado,  los tallarines, dejamos q se abran las almejas y dejamos hacer  unos 15 minutos. Q la salsa quede un poco espesa. Ajustamos de sal.




Podemos abrir las almejas a parte y luego incorporarlas en el guiso, según sea vuestra costumbre.






7. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar  fuera del fuego 5 minutos. Emplatamos y servimos. Listo@







Ingredientes y preparación:






Preparación: