viernes, 3 de marzo de 2017

GARBANZOS CON ALBÓNDIGAS DE BACALAO, ESPINACAS Y ROMANESCO CBF@


GARBANZOS CON ALBÓNDIGAS DE 

BACALAO, ESPINACAS Y ROMANESCO 

CBF@



Un plato muy bien combinando en cuestión de verduras y preparado con ingredientes naturales, acompañado por unas buenas albóndigas de bacalao q dan el toque final a este guiso, un potaje a mi manera.






INGREDIENTES:





1/2 kg de espinacas
1 romanesco pequeño
400 gr de garbanzos  ya cocidos y escurridos
2 dientes de ajo
500 ml de agua
1 cucharada de vinagre




Para el sofrito:



1 cebolla
1 tomate pequeño
Pimentón (1 cucharada)
Aceite y sal 





ALBÓNDIGAS DE BACALAO. CBF@

 Los ingredientes son: (Para 4, más cantidad duplicáis los ingredientes)

150 gr  bacalao desalado
2 dientes de ajo
1 cebolleta o cebolla tierna, lo q tengáis
Perejil
1 huevo, si es necesario ponéis dos.
Pan rallado con ajo y perejil
Harina
Aceite, para freír.





PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS:




1. Se pone el bacalao en remojo la noche anterior. Tiramos el agua y se desmenuza, quitando la piel y las espinas. También se puede comprar ya desalado.






2. Pica a mano o en una picadora la cebolleta con el perejil, los ajos pelados y el bacalao en trozos, hasta que quede fino.  Ponemos en un bol.





3. Al bol añadimos  el huevo  batido y pan rallado.





4. Trabajamos bien hasta que quede una masa homogénea y ligera.





5. Dejamos  reposar unos minutos. Pasamos por harina, hacemos las bolas.




6. Ponemos una sartén   honda con  un poco de aceite, sellamos las albóndigas  de bacalao y reservamos






PREPARACIÓN:





1. En una olla con agua ponemos las espinacas y el romanesco, dejamos q empiece a hervir y añadimos los garbanzos, dejamos hacer durante 10 minutos.







2. Hacernos el sofrito:



Se fríe la cebolla picada o troceada y los ajos, una vez dorado todo  se le añade el tomate, cuando esta,  se echa una cucharadita de pimentón, removemos bien, retiramos del fuego y  ponemos en la olla.






3. Dejamos q se haga durante 5 minutos, así se mezclan los sabores.





4.  Pasado ese tiempo  agregamos a la olla las albóndigas de bacalao, también añadimos  la cucharada de vinagre y se deja cocinar unos 10   minutos a fuego lento, rectificamos de sal.





5. Pasado ese tiempo   retiramos del fuego y dejamos reposar, q se vaya espesando.  Emplatamos y servimos. Listo@









Ingredientes y preparación: