martes, 7 de marzo de 2017

BIZCOCHO DE MANZANA GLASEADO CBF@



BIZCOCHO DE MANZANA GLASEADO 

CBF@

Un bizcocho diferente, con manzana y glaseado, queda súper jugoso ,  con un sabor delicioso q aporta  el glaseado, además queda bien empapado y esta súper bueno.


INGREDIENTES:


El vaso de yogur será la referencia para las proporciones de los ingredientes.

1 yogur griego o natural  
2 medidas del vaso de azúcar moreno
1 medida del vaso de yogur de aceite
3 medidas del vaso de yogur de harina
3 huevos
6 manzanas pequeñas
1 sobre de levadura



Para el glaseado:


320 gr de azúcar glas
2 cucharadas de limón exprimido
2 cucharadas de agua caliente, bien caliente.
Ralladura de limón (opcional)



Preparación del glaseado:


1. Mezclamos el azúcar, el limón y removemos bien.

2. Después ponemos el agua bien caliente, emulsionamos  y ya tenemos el glaseado listo, mantener caliente hasta su uso.



PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180º.



2. Batir los huevos, el azúcar y el aceite  hasta que estén espumosos. Añadir el yogur griego, y mezclamos bien.




3. Pelamos y cortamos las manzanas, las añadimos a la masa y trituramos todo junto.




4. Agregar la harina con la levadura y seguir removiendo hasta que vaya espesando la masa y quede homogénea.




5. Por último vertemos  en un molde q sea después fácil de desamoldar.




6. Hornear durante 30 /35  minutos aproximadamente a 180º, usar un palillo para ver si sale limpio, entonces nos aseguramos q está bien horneado.




7. Retiramos el bizcocho del molde y lo ponemos en una superficie plana para poner el glaseado por encima.




8. Vamos untando el bizcocho con el glaseado, hasta q se empape bien, repetimos la operación mientras nos quede glaseado.



9. Colocamos el bizcocho en una fuente redonda y lo vamos cortando para servir. Listo@










Ingredientes y preparación:













El glaseado: