sábado, 18 de marzo de 2017

BERENJENAS A LA PARMESANA CBF@


BERENJENAS A LA PARMESANA CBF@

Una receta tradicional q casi no he variado porque me gusta cómo sale, además es  un clásico de la cocina italiana, aunque seguro q ellos la prepararan mejor.
 Hay muchas variantes de esta receta  yo la preparo sin freír  o asar la  berenjena antes de usarla, para q no absorba mucho aceite.









INGREDIENTES:




2 berenjenas grandes
200 g de salsa de tomate, si es casera mejor
150 g  de jamón cocido o fiambre de pavo
1 cebolla tierna o cebolleta
2 bolas de mozzarella fresca de búfala
Queso rallado
2 huevos cocidos troceados
1 chorrito de Aceite, pimienta,  sal y orégano.





PREPARACIÓN:




1. Cortamos las berenjenas sin  piel en rodajas finas, yo las pongo peladas peladas. Las dejamos sobre un escurridor, ligeramente sazonadas para que suden y expulsen el amargor. Luego las aderezo con aceite de oliva, sal y pimienta


2. Cortamos el huevo en rodajas, el queso mozzarella también.




3. Picamos la cebolla junto con  el jamón, el pavo o lo que pongáis, reservamos.



4. En la base de la fuente ponemos un poco de aceite, cubrimos con una capa de berenjenas y encima tomate frito, extendemos.



5. A continuación extendemos otra capa del jamón picado con la cebolla y el queso mozzarella en rodaja. Después ponemos el huevo en rodajas por encima, añadimos un poco de orégano.






6. Repetimos las capas hasta terminar todos los ingredientes.



7. Para terminar, hacemos otra capa igual q la q hemos preparado y terminamos con berenjenas y tomate frito. Espolvoreamos con  queso rallado, orégano y albahaca fresca si tenéis.





8. Precalentamos el horno a 180ºC  y h orneamos durante unos 45 minutos.






9. Retiramos del horno, emplatamos y  las servimos con unas rodajas de pan tostado con aceite y espolvoreamos con orégano.  Listo@












Ingredientes y preparación: