domingo, 5 de marzo de 2017

ALBÓNDIGAS DE BACALAO CON ALMEJAS EN SALSA DE TOMATE CBF@


ALBÓNDIGAS DE BACALAO CON 

ALMEJAS EN SALSA DE TOMATE 

CBF@
Una receta muy básica y rica  preparada con bacalao en la q damos el toque con las almejas, además acompañada con una salsa de tomate natural muy buena. 







INGREDIENTES:





Albóndigas de bacalao (Receta más abajo)
200 gr de almejas
1 diente de ajo
4 tomates
½ cebolla
50 ml de vino blanco
50 ml de agua o caldo de pescado
1 cucharadita de pimentón
Aceite y sal





PREPARACIÓN:






1. Cortamos la cebolla y el diente de ajo en trocitos. Ponemos una olla con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla y el ajo, sazonamos y dejamos q se poche.





2. Cuando se ha pochado añadimos el vino blanco,  dejamos q reduzca un poco y ponemos el tomate pelado y troceado, sazonamos  y trituramos todo, añadimos pimentón y el agua, dejamos q empiece a hervir unos 15 minutos a fuego medio.





3. Añadimos las almejas y dejamos q se habrán, cuando se han abierto ponemos las albóndigas en la olla y dejamos q empiece a hervir.




4. Una  vez q ha empezado a hervir, ajustamos de sal y dejamos hacer unos 10 minutos a fuego lento, pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos, servimos. Listo@







ALBÓNDIGAS DE BACALAO. CBF@




 Los ingredientes son: (Para 4, más cantidad duplicáis los ingredientes)

150 gr  bacalao desalado
2 dientes de ajo
1 cebolleta o cebolla tierna, lo q tengáis
Perejil
1 huevo, si es necesario ponéis dos.
Pan rallado con ajo y perejil
Harina
Aceite, para freír.





PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS:





1. Se pone el bacalao en remojo la noche anterior. Tiramos el agua y se desmenuza, quitando la piel y las espinas. También se puede comprar ya desalado.




2. Pica a mano o en una picadora la cebolleta con el perejil, los ajos pelados y el bacalao en trozos, hasta que quede fino.  Ponemos en un bol.





3. Al bol añadimos  el huevo  batido y pan rallado.




4. Trabajamos bien hasta que quede una masa homogénea y ligera.




5. Dejamos  reposar unos minutos. Pasamos por harina, hacemos las bolas.



6. Ponemos una sartén   honda con  un poco de aceite, sellamos las albóndigas  de bacalao y reservamos
















Ingredientes y preparación: