domingo, 26 de febrero de 2017

PUNTA DE SOLOMILLO RELLENA CON CREMA DE SETAS CBF@




PUNTAS DE SOLOMILLO RELLENAS 

CON CREMA DE SETAS CBF@

Una buena manera de comer las puntas de solomillo, rellenas de verduras y acompañada de una buena crema de setas, todo preparado en su jugo y con una buena combinación de ingredientes.






INGREDIENTES:





1 punta de solomillo de ternera o un solomillo de cerdo
1 calabacín
2 tomates
1 puerro
1 zanahoria
1 rodaja de queso de cabra
1 cucharada de cebolla caramelizada
Aceite de oliva, sal y pimienta
1 malla para carne







Para la crema de setas:

250 gr de setas variadas
1 zanahoria
1 cebolla morada
50 ml de vino blanco
50 ml de agua
Aceite de oliva y sal








PREPARACIÓN:

1. Cortamos el calabacín, los tomates pelado, puerro y zanahoria y lo pochamos en una sartén con un poco de aceite, cuando esta añadimos  pimienta, sal y la cebolla caramelizada, retiramos del fuego y trituramos bien.

2. Volvemos a poner en la sartén una vez triturado y añadimos el queso de cabra, dejamos q funda y retiramos del fuego.


3. Cortamos la punta de solomillo abierta para relleno y extendida y encima el relleno, enrollamos y metemos en la malla para carne o liamos con hilo de bramante. Sellamos en la sartén por todos lados y reservamos.


4. En una sartén con un poco de aceite ponemos las setas, la cebolla y la zanahoria troceada, salpimentamos  y dejamos unos 5 minutos al fuego.


5. En una fuente de horno ponemos la punta de solomillo sellada y alrededor las verduras q hemos pochado.


6. Metemos en el horno  precalentado a 180ºC durante 1 h, añadimos el agua y el vino, sazonamos un poco,  pasado ese tiempo retiramos del horno.


7. Quitamos la malla a la carne y la cortamos en rodajas. Colocamos en una fuente de servir.


8. Preparamos la crema de setas y para ello ponemos toda la verdura  de la fuente en el brazo de la batidora, trituramos todo bien, una vez triturado lo ponemos al lado de las rodajas de carne para acompañarla.



9. Emplatamos y servimos. Listo@












Ingredientes y preparación: