jueves, 2 de febrero de 2017

JUDÍAS SALTEADAS CON JAMÓN CBF@




JUDÍAS SALTEADAS CON JAMÓN 

CBF@
Un plato muy rápido, fácil y sabroso  q nos aporta el jamón, es  ideal para una cena  o para un buen primer plato en  una comida. Muy ligero y nutritivo.  Todo con verduras sabe mejor.








INGREDIENTES:




500 gr de judías verdes
1 loncha de jamón  picado o troceado
2 tomates rallados
1 diente de ajo
½ puerro
Aceite de oliva y sal





PREPARACIÓN:





1. Limpiamos las judías quitando las hebras de los lados, lavamos y las ponemos  en una olla con agua, un poco de aceite y sal, cuando el agua está hirviendo añadimos las judías, dejamos q se hagan durante 15/20 minutos. También podéis cocer al vapor.  Escurrimos y reservamos.




2. Cortamos el puerro y el ajo, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente los  añadimos  a la sartén sazonamos poco el jamón contiene  sal, dejamos q cojan color,  2/3 minutos.





3. Añadimos el tomate rallado y dejamos q se mezcle con todo durante 2/3 minutos.





4. Pasado ese tiempo añadimos  las judías, mezclamos todo y echamos el jamón picado, dejamos unos 5 minutos más en el fuego y después retiramos y servimos. Listo@