sábado, 25 de febrero de 2017

GUISO DE PESCADO EN SALSA CON ALMEJAS Y GAMBAS CBF@





GUISO DE PESCADO EN SALSA CON 

ALMEJAS Y GAMBAS CBF@

A comer natural, con pescado y verduras, delicioso,  con productos  de temporada, para disfrutar de estos ricos platos en cualquier momento, aunque siempre nos falte tiempo, este plato se prepara en un pispas.






INGREDIENTES: (Para 2)





 1 cola rape limpia
200 gr  de pez espada o emperador
150 gr de  gambas peladas
100 gr de almejas
 Caldo de pescado, puede ser en pastilla o poner agua
1 cebolla
1 pimiento
2 dientes de ajo
2 tomates pequeños
1 manojo de espárragos verdes o trigueros
1 cucharadita de pimentón
Azafrán en hebras
Sal
Aceite de oliva




PREPARACIÓN:





1. Limpiamos la cola de rape, pelamos las gambas y cortamos el pez espada y el rape en trozos, reservamos.



2. En una olla donde se guisara todo añadimos un poco de aceite y añadimos medio pimiento troceado, reservamos el resto, la cebolla cortada y los ajos, sazonamos y dejamos q se poche.




3. Una vez q se ha pochado retiramos de la olla y lo ponemos en el brazo de la batidora junto con los tomates troceados, trituramos todo.




4. En la misma olla añadimos los espárragos troceados, dejamos q cojan color unos 10 minutos y pasado ese tiempo añadimos lo q hemos triturado antes, mezclamos todo bien.




5. Añadimos el azafrán y el pimentón, removemos y cubrimos con agua o caldo de pescado, dejamos q empiece a hervir, unos 15 minutos a fuego lento. Sazonamos


6. Añadimos el pescado troceado, las gambas y las almejas, el resto de pimiento rojo troceado, dejamos q se abran las almejas y dejamos hacer  unos 15 minutos. Q la salsa quede un poco espesa. Ajustamos de sal.



7. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar. Emplatamos y servimos. Listo@









Ingredientes y preparación: