lunes, 6 de febrero de 2017

GUISO DE CONEJO CON ALCACHOFAS Y TALLARINES CBF@




GUISO DE CONEJO CON ALCACHOFAS

Y TALLARINES CBF@



Una receta tradicional q en casa q mi padre solía prepara mucho. Este plato es el resultado de una buena combinación de ingredientes, por una parte las verduras  q junto a la carne de conejo, con esas cualidades nutricionales tan buenas q tiene y q todos vamos conociendo cada día más, hacen q sea  ideal y bajo en calorías.






INGREDIENTES: (Para 2)





150 g de tallarines cortados o cintas
1/2 conejo troceado
1 tomate rallado
1 diente de ajo
Judías verdes
1 pimiento rojo
Ajos tiernos
2 alcofas
1 limón
Azafrán en hebras
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva, pimienta y sal
Agua para cubrir






PREPARACIÓN:






1. Limpiamos las alcachofas, las cortamos en cuartos, quitamos los pelillos y les ponemos un poco de limón y sal q no se oxiden y se pongan oscuras.


2. Pelamos y cortamos los ajos, el pimiento, las judías les quitamos las fibras de los laterales y después  cortamos tb en trozos.


3. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos el conejo salpimentado, dejamos q coja color la carne. Unos  5/10 minutos.


4. Pasado ese tiempo añadimos toda la verdura menos en tomate, sazonamos y dejamos q se haga unos 15 / 20 minutos.


5. Pasado ese tiempo añadimos el tomate y mezclamos todo, después ponemos el  azafrán y el pimentón, mezclamos todo y echamos agua hasta cubrir, dejamos q empiece a hervir.



6. Una vez q ha empezado e hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar unos 10 minutos.


7. Pasado ese tiempo añadimos los tallarines, ajustamos de sal y dejamos q se haga la pasta, el tiempo 15 minutos, pero cada uno  dé su punto de cocción a la pasta.



8. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servir. Listo@









Ingredientes y preparación: