lunes, 13 de febrero de 2017

GARBANZOS CON REPOLLO Y ALBÓNDIGAS DE CARNE CON ESPINACAS CBF@


GARBANZOS   CON  REPOLLO Y 

ALBÓNDIGAS DE CARNE CON 

ESPINACAS  CBF@

En este plato lo q pretendo ,  es q tenga poca grasa por eso lo he adaptado a mi manera, para q aporte pocas calorías y no sea muy pesado.  Lo mejor de todo el repollo q da muy buen sabor y las albóndigas con espinacas, una auténtica delicia. Para  no dejar de disfrutar de la cuchara. Espero q os guste ¡ ¡






INGREDIENTES: (Para 4)


1 trozo de jamón
1 chorizo
400 gr de garbanzos, los compro ya cocidos.
½ repollo
Azafrán  en hebras
1 litro de agua o caldo de carne, cocido, lo q tengáis  en casa.




Para las albóndigas (Pelotas):



1 manojo de perejil picado
2 dientes de ajo
Pimienta
1 limón
100 gramos de blanco
2 huevos
Piñones
100 gramos de longaniza
1/4 kilo de carne picada, la compro de cerdo
Pan rallado
Sal
300 gr de espinacas



PREPARACIÓN:


De las albóndigas:



1. En la carnicería le decimos al carnicero q nos pique todos los ingredientes, embutido y carne,  o la picamos en casa con la picadora , ya la tenemos picada. La ponemos en un bol o fuente honda.





2. Se cortan los ajos muy pequeños, se pican el perejil y añadimos a la carne, echamos  los piñones, y se exprime un limón. Añadimos sal, y pimienta, mezclamos todo muy bien.





3. Amasamos las pelotas, para ello se le añaden los huevos,  el pan rallado y las espinacas cortadas en juliana. Se amasa todo bien hasta mezclarlo homogéneamente. Se cogen pedazos de esta masa y se forman bolas no muy grandes, con las manos. Reservamos hasta su uso.



Preparación:



4. En una olla ponemos  un litro de agua o caldo de pollo. El caldo puede ser el sobrante de un cocido, o puede ser elaborado a partir de concentrados de caldo. Lo q tengamos. Lo ponemos al fuego y dejamos q empiece a hervir.



5. Cuando empieza a hervir  añadimos el repollo, chorizo en rodajas y el jamón, dejamos q se haga durante 20 minutos a fuego lento.


 6. Pasado ese tiempo echamos  los garbanzos lavados y escurrido.  Si queréis con color añadimos las hebras de azafrán.



7. Se van añadiendo las pelotas al caldo,  se dejan cocinar unos 20  minutos a fuego medio. Q se haga lentamente.




8. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y dejamos reposar un poco,   emplatamos y  servimos. Listo@