GARBANZOS CON REPOLLO Y
ALBÓNDIGAS DE CARNE CON
ESPINACAS CBF@
En este plato lo q pretendo , es q tenga poca grasa por eso lo he adaptado a
mi manera, para q aporte pocas calorías y no sea muy pesado. Lo mejor de todo el repollo q da muy buen
sabor y las albóndigas con espinacas, una auténtica delicia. Para no dejar de disfrutar de la cuchara. Espero q
os guste ¡ ¡
INGREDIENTES: (Para 4)
1 trozo de jamón
1 chorizo
400 gr de garbanzos, los compro ya cocidos.
½ repollo
Azafrán en hebras
1 litro de agua o caldo de carne, cocido, lo q tengáis en casa.
Para las albóndigas (Pelotas):
1 manojo de perejil picado
2 dientes de ajo
Pimienta
1 limón
100 gramos de blanco
2 huevos
Piñones
100 gramos de longaniza
1/4 kilo de carne picada, la compro de cerdo
Pan rallado
Sal
300 gr de espinacas
PREPARACIÓN:
De las albóndigas:
1. En la carnicería le decimos al carnicero q nos pique todos
los ingredientes, embutido y carne, o la
picamos en casa con la picadora , ya la tenemos picada. La ponemos en un bol o
fuente honda.
2. Se cortan los ajos muy pequeños, se pican el perejil y
añadimos a la carne, echamos los
piñones, y se exprime un limón. Añadimos sal, y pimienta, mezclamos todo muy
bien.
3. Amasamos las pelotas, para ello se le añaden los huevos, el pan rallado y las espinacas cortadas en
juliana. Se amasa todo bien hasta mezclarlo homogéneamente. Se cogen pedazos de
esta masa y se forman bolas no muy grandes, con las manos. Reservamos hasta su
uso.
Preparación:
4. En una olla ponemos un litro de agua o caldo de pollo. El caldo
puede ser el sobrante de un cocido, o puede ser elaborado a partir de
concentrados de caldo. Lo q tengamos. Lo ponemos al fuego y dejamos q empiece a
hervir.
5. Cuando empieza a hervir añadimos el repollo, chorizo en rodajas y el
jamón, dejamos q se haga durante 20 minutos a fuego lento.
6. Pasado ese tiempo
echamos los garbanzos lavados y
escurrido. Si queréis con color añadimos
las hebras de azafrán.
7. Se van añadiendo las pelotas al caldo, se dejan cocinar unos 20 minutos a fuego medio. Q se haga lentamente.
8. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y dejamos reposar un
poco, emplatamos y
servimos. Listo@
No hay comentarios:
Publicar un comentario