viernes, 10 de febrero de 2017

GARBANZOS CON CHORIZO, JAMÓN Y POLLO CBF@

www.cocinabasicayfresca.com/


GARBANZOS   CON CHORIZO,   JAMÓN  Y  POLLO    CBF@



Con este frió apetece un plato q te llene, hay veces q quieres hacer un cocido pero falta algún ingrediente en casa,  en ese momento , pues siempre lo hago con  lo q tengo  , no es un cocido propiamente dicho, es  un pucherito muy sencillo y con lo q apetecía.




INGREDIENTES: (Para 4)



1 trozo de ternera o hueso con carne
2 chorizos cortados en rodajas
400 gr de garbanzos, los compro ya cocidos.
1 trozo de jamón  q he troceado
1 morcilla seca (opcional) este no lleva
1 puerro
1 cebolla morada
Azafrán  en hebras




PREPARACIÓN:

1. Ponemos una olla con un litro de agua, añadimos el pollo,  la ternera,  el jamón, el chorizo,  el puerro  y la cebolla, dejamos q empiece a hervir y cuando lo hace bajamos el fuego a medio, lo dejamos 30 minutos en olla rápida o 1 h en olla normal.






2. Pasado ese tiempo añadimos los garbanzos lavados y escurrido.  Si queréis con color añadimos las hebras de azafrán.






3. Se dejan cocinar unos 15 /20  minutos más  a fuego medio. Q se haga lentamente.







4. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y dejamos reposar un poco, después retiro la verdura emplatamos y  servimos. Listo@