miércoles, 22 de febrero de 2017

ALCACHOFAS ESTOFADAS CON JAMÓN CBF@



ALCACHOFAS ESTOFADAS CON 

JAMÓN CBF@



Una verdura ideal para preparar buenos platos, al  absorber el agua del estómago, sus fibras vegetales nos ayudan a controlar el apetito, aportándonos sensación de saciedad y favoreciendo la pérdida de peso. También estimula la eliminación de líquidos. Siempre y cuando no las cocinemos con alimentos muy ricos en grasa.






INGREDIENTES: 4 personas





8 alcachofas
1 kg de tomates maduros mejor
2 cebolletas
3 dientes de ajo
1 limón
200 g  de jamón troceado o picado  o bacón, yo pongo jamón pq aporta menos grasa  






PREPARACIÓN:




1. Limpiamos las alcachofas, dejamos el tallo pelado, está más bueno y frotamos  con limón para que no se oxiden.




2. Ponemos una olla con agua  al fuego con un poco de sal y el zumo de un limón.  Las cocemos durante 25 min, pasado ese tiempo escurrimos y reservamos. Dejamos un poco de agua de cocción por si se necesita.




3. Picamos las  cebolletas y los ajos, pochamos, añadimos el jamón.




4. Pelamos los tomates y los trituramos añadimos a la sartén, sazonamos un poco y dejamos  hacer unos 10/15 minutos.




5. Echamos las alcachofas y rehogamos unos 5 minutos más, pasado ese tiempo retiramos del fuego y emplatamos.




6. Si quedara muy seco se puede añadir un poco de caldo de cocción de las  alcachofas y lo pondríamos cuando añadimos las alcachofas. Listo@












Ingredientes y preparación: