MERLUZA A LA PLANCHA CON SALSA
PESCADORA CBF@
Una salsa ideal para acompañar todo tipo de pescado blanco, se
hace súper rápida, esta genial para variar de la típicas salsas q hacemos
normalmente, dando un toque diferente al pescado, seguro q os gusta.
INGREDIENTES: (Por ración)
2 rodajas de merluza, filetes, lomos, lo q os guste, si es
congelada descongelar bien
Aceite de oliva y sal.
Para la salsa pescadora:
15 ml de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo
1 limón exprimido
1 cucharadita de perejil
Pimienta y sal.
Preparación de la salsa pescadora de
CBF@:
1. En una sartén ponemos a calentar el aceite, cuando está
caliente añadimos los ajos troceados y dejamos hacer unos segundos, q cojan
color.
2. Cuando se han dorado los ajos añadimos la mantequilla y el
perejil, emulsionamos un poco la salsa y salpimentamos.
3. Añadimos el zumo del limón y dejamos q reduzca la salsa
unos 5 minutos a fuego lento. Reservar hasta hacer el pescado.
Preparación de la merluza:
1. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando esta caliente añadimos la
merluza sazonada.
2. Hacemos 4 minutos la merluza por ambos lados, depende tb
del grosor del pescado y del gusto de cada uno, más o menos hecha.
3. Una vez q la merluza tiene color añadimos un poco de salsa
pescadora, empapamos bien el pescado y retiramos, emplatamos.
4. Añadimos por encima el resto de salsa q hemos preparado.
Listo@
Ingredientes y preparación de la salsa pescadora:
No hay comentarios:
Publicar un comentario