lunes, 30 de enero de 2017

MERLUZA A LA PLANCHA CON SALSA PESCADORA CBF@



MERLUZA A LA PLANCHA  CON SALSA 

PESCADORA CBF@


Una salsa ideal para acompañar todo tipo de pescado blanco, se hace súper rápida, esta genial para variar de la típicas salsas q hacemos normalmente, dando un toque diferente al pescado, seguro q os gusta.






INGREDIENTES: (Por ración)



2 rodajas de merluza, filetes, lomos, lo q os guste, si es congelada descongelar bien
Aceite de oliva y sal.

Para la salsa pescadora:
15 ml de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo
1 limón exprimido
1 cucharadita de perejil
Pimienta y sal.






Preparación de la salsa pescadora de 

CBF@:



1. En una sartén ponemos a calentar el aceite, cuando está caliente añadimos los ajos troceados y dejamos hacer unos segundos, q cojan color.


2. Cuando se han dorado los ajos añadimos la mantequilla y el perejil, emulsionamos un poco la salsa y salpimentamos.


3. Añadimos el zumo del limón y dejamos q reduzca la salsa unos 5 minutos a fuego lento. Reservar hasta hacer el pescado.






Preparación de la merluza:





1. Ponemos una sartén al fuego con un poco de  aceite y cuando esta caliente añadimos la merluza sazonada.





2. Hacemos 4 minutos la merluza por ambos lados, depende tb del grosor del pescado y del gusto de cada uno, más o menos hecha.




3. Una vez q la merluza tiene color añadimos un poco de salsa pescadora, empapamos bien el pescado y retiramos, emplatamos.





4. Añadimos por encima el resto de salsa q hemos preparado. Listo@









Ingredientes y preparación de la salsa pescadora: