miércoles, 18 de enero de 2017

LENTEJAS CON ALBÓNDIGAS. CBF@




LENTEJAS CON ALBÓNDIGAS CBF@


Todos conocemos las propiedades nutritivas de las lentejas, estas las he preparado con albóndigas y en crudo, además he sustituido las patatas por bolitas de calabacín para hacer el plato mucho más ligero pero igual de bueno.







INGREDIENTES: (Para 4)




400 g de lentejas
Agua
1  cucharada de pimentón
½ pimiento rojo
2 tomates rallados
1 puerro
1 zanahoria
2 calabacines
Sal



Para las albóndigas:


500 gr de carne de ternera y cerdo picada
1 cebolla tierna o cebolleta
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil
100 gr de pan rallado con ajo, podéis ponerlo normal
1 huevo
Aceite, sal y pimienta





PREPARACIÓN:
De las albóndigas:

1. Ponemos la carne picada en un bol y añadimos el ajo rallado. Salpimentamos y reservamos.


2. Rallamos la cebolla  y la freímos con un poco de aceite, cuando esta frita la echamos al bol de la carne.


3. Mezclamos todo  muy bien.


4. Añadimos el huevo, el pan rallado, el perejil  volvemos a mezclar, añadimos un poco de sal y pimienta y amasamos.


5. Hacemos las albóndigas y las reservamos.





Preparación de las lentejas:




1. Ponemos una olla al fuego con agua, la cantidad de agua es la misma q ponemos para hacer las lentejas habitualmente.


2. Mientras q empieza a hervir trituramos con la batidora el pimiento, el puerro, la zanahoria y el tomate, cuando esta  lo añadimos a la olla.


3. Dejamos q se cocine durante 15 minutos a fuego lento, pasado ese tiempo  echamos las lentejas junto con las albóndigas.


4. Dejamos q se hagan las lentejas durante 15 / 20 minutos.


5. Pelamos el calabacín y lo torneamos como si fueran patatas, lo añadimos a la olla q se haga unos 5 minutos antes de terminar las lentejas y ajustamos de sal.



6. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servir. Listo@