miércoles, 11 de enero de 2017

ARROZ Y ALUBIAS CON VERDURAS CBF@



ARROZ Y ALUBIAS CON VERDURAS 

CBF@


Una receta muy básica q podemos preparar muy rápidamente además de ser económica, todos los ingredientes los tenemos en casa, no hay q complicarse,  con productos naturales y frescos.  Una forma diferente de cocinar.






INGREDIENTES: (Para 2)



200 gr de arroz
150 gr de alubias cocidas
1 calabacín
½ pimiento rojo
2 alcachofas
1 limón
4/5 ajos tiernos
½ puerro (opcional)
1 tomate
1 cucharadita de pimentón
Hebras de azafrán
200 ml de agua
Aceite de oliva y sal






PREPARACIÓN:




1. Cortamos en trocitos el calabacín, puerro, pimiento, pelamos y limpiamos las alcachofas, les ponemos un poco de limón q no se oxiden y se pongan oscuras y los ajitos tiernos.


2. Ponemos un poco de aceite en una sartén y cuando está caliente añadimos toda la verdura menos el tomate, me gusta q se haga todo en su jugo, así pongo menos aceite,  sazonamos y dejamos hacer durante 20 minutos.


3. Pasado ese tiempo añadimos el pimentón, removemos y echamos el agua, siempre el doble de cantidad q de arroz, mezclamos y añadimos las alubias ya cocidas, removemos.



4. Ajustamos la sal y dejamos q se haga el arroz unos 20 minutos, pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos, después servimos. Listo@